29 de outubro de 2010

Idéias para o final do ano

Olha que eu encontrei na net,ideias para enfeitar as festas natalinas.Sei que é difícil ter tempo pra essas coisas,mas pelo menos as cadeiras vale a pena tentar fazer, eu mesma já comprei as fitas e o verde vou improvisar com ramos do jardim.
Acho que alguns ramos do pinheirinho iram ficar uma gracinha.

BOLINHO DE BACALHAU

Ingredientes
300g de bacalhau 300g de batatas 50g de manteiga 30g de farinha de trigo 1 copo de leite sal pimenta-do-reino 3 colheres (sopa) de salsa picadinha 2 ovos farinha de rosca óleo para fritar.
Dessalgue o bacalhau e escalde. Retire as peles e espinhas, desfie e prepare o caldo. Descasque as batatas e cozinhe no caldo por 10 minutos. Retire, escorra, junte o bacalhau e passe pela maquina de moer ou processador. Reserve. Leve ao fogo brando a manteiga com farinha de trigo, junte o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo sempre até obter um creme grosso. Junte o bacalhau misturado com as batatas, acrescente a salsa picadinha e forme os bolinhos. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Esta receita é de minha querida vó Laura que não esta mais entre nós, mas de quem me ensinou muito do que sou hoje....

Cuidados com os alimentos

alimentos - Algumas orientações práticas
-Lavar, uma por uma, as frutas, verduras e legumes em água corrente. Não usar sabão ou detergente. Depois de lavadas, deixar de molho por 2O minutos em água com vinagre ou com água sanitária. Para 1 litro de água usar uma xícara de café de vinagre (5O ml) ou 1 colher de sopa de água sanitária (1O ml).
-Lavar as latas antes de abrir. As latas estufadas, amassadas, enferrujadas ou vazando não devem ser utilizadas. Comunique ao comerciante que ele deve retirá-las.
Verificar bem a validade e data de fabricação dos alimentos. Não utilize alimentos fora do prazo de validade. Exija que o comerciante retire produtos vencidos de seu estabelecimento.
-Manter os alimentos sempre cobertos ou em vasilhames próprios. Mantenha insetos e roedores afastados para evitar contaminação.
-Usar sempre água filtrada para preparar refrescos ou leite em pó.
-Guardar as hortaliças e frutas em sacos plásticos, na parte mais baixa da geladeira. Devem ser armazenadas inteiras, nunca picadas ou descascadas.
Manter as frutas já maduras na geladeira. Se estiver verde, conservar do lado de fora até seu amadurecimento.
É extremamente importante a higiene na alimentação.Procedimentos higiênicos durante a manipulação de alimentos são de grande importância na prevenção de doenças e na obtenção de um produto final de qualidade.

novidade

Vi esse suporte e achei realmente diferente,há vários modelos para vinho mas para refrigerante é uma novidade. Hoje fui até o bairro do Pari em SPaulo,tem um comércio maravilhoso em utensílios para casa em especial para cozinhas. Sem contar na decoração para as festas natalinas,olha se vocês não conhecem as lojas, vale a pena dar uma passadinha para conhecer.

Feito pela mama

Esse lindo vasinho de rosinhas coloridas, foi feito pela minha mãe (MAGALI). Quem trouxe essa ideia é uma grande amiga chamada SILVANA que hoje mora na Itália.
O papel usado foi o CREPON ITALIANO, nós o encontramos nas grandes papelarias. Somente esse papel tem a textura ideal e a elasticidade para modelar as rosas.
Espero que gostem...

DICAS DE COZINHA

Dicas para quem gosta de cozinharSegredos transmitidos de mãe para filha, já não são exclusividade das mulheres, muitos homens modernos gostam de cozinhar. Tem dicas para todos!! -Para que a couve-flor não escureça: junte à água de seu cozimento uma colher das de sopa de leite e não tampe a panela. -Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate: guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo. Assim você evita que se forme mofo na massa. -Para que o refogado assimile melhor o sabor da cebola: acrescente ao óleo uma colher das de sopa de margarina. Dessa forma também a cebola não corre o risco de queimar. -Para tornar a cebola mais digestiva:, deixe-a de molho por uns minutos em água quente (com casca) antes de usá-la. -Para evitar a formação de grumos em molho branco: retire a panela do fogo com a farinha e a manteiga e misture bem. Volte a panela ao fogo e continue o cozimento, mexendo sempre até engrossar. Só então acrescente, aos poucos, o leite. -Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos: guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. É excelente. -Para cozinhar um ovo com casca rachada: passe sobre a fenda um pouco de suco de limão e deixe secar. Em seguida, coloque o ovo com muito cuidado na panela com água quente e uma pitada de sal. -Para uvas passas ficarem deliciosas: guarde-as embebidas em licor; isso faz com que elas fiquem deliciosas em pudins de pão, bolos de maçã ou outras sobremesas. -Para o arroz ficar mais solto e saboroso: pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido. -Para evitar que um ovo que não esteja fresco estrague o seu prato: quebre-os um de cada vez numa xícara à parte, antes de juntá-los aos outros ingredientes de uma receita. -Para que os ovos cozinhem melhor: não os coloque imediatamente na água fervendo se estiver retirando-os do refrigerador. Para que eles cozinhem melhor é aconselhável colocá-los antes, por uns 2 ou 3 minutos, em água morna. -Para facilitar na hora de picar passas ou frutas cristalizadas: unte os dois lados de uma faca com manteiga. A operação fica mais fácil. -Quando preparar ovos pochés: não se esqueça de temperar a água com um pouquinho de sal e gotinhas de vinagre. O resultado será muito melhor. -Para testar se o bolo está assado: se o palito for muito pequeno, use um espaguete. -Para guardar sobras de gemas: conserve-as numa xícara ou tigela, totalmente cobertas com água filtrada e na geladeira. -Para que o feijão fique mais saboroso:, junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que combina muito bem com feijão. -Para tirar cheiros fortes de dentro da geladeira: por serem porosas, as cascas dos ovos absorvem com facilidade os cheiros. -Para que as claras ganhem mais volume: estabilidade e fiquem mais “durinhas”, adicione substâncias ácidas, como suco de limão e vinagre. -Para separar as gemas das claras: émais fácil separar as gemas das claras quando os ovos estão gelados. -Para que os ovos cozidos não se tornem secos ou com uma consistência de borracha: ovos devem ser sempre cozidos em temperatura média ou baixa.

Parem pra pensar

GENTE A DILMA NÃO..............................NÃO................................NÃO..............................

26 de outubro de 2010

Salada de macarrão penne ...hum!!!!!! refrescante

ingredientes 300 gramas de massa tipo penne
1 lata de atum light
2 tomates picadinhos (pode ser o seco se quiser)
1 cebola picadinha
azeitonas picadas
cheiro verde a gosto
1 cenoura ralada
100grs mussarela de bufala
1 lata de creme de leite light(sem retirar o soro)
azeite a gosto
sal e alface a gosto
MODO DE PREPARAR
cozinhe a massa com sal e agua..escorra e reserve, abra a lata de atum e escorra a agua..
coloque numa vasilha e vá misturando todos ingredientes..depois de tudo agregado..coloque a massa..mexa e arrume num marinex com alface americana.deixe gelar.
Essa salada que é uma refeição completa!!dai ..é só acrescentar mais coisas se quiser..e fica uma delicia alem de ser mais leve é muito saborosa.
obs: se quiser pode acrescentar picles picadinho

Manjar de sorvete .....delicia

Esta receita peguei em um dos blogs que adoro,fiz esse final de semana aqui em casa e todos adoraram. Não podia deixar de passa-la a vocês é fácil e ecônomica.
INGREDIENTES -
1 lata de leite condensado;
2 medidas (da lata) de leite;
4 ovos;
1 lata de creme de leite sem soro;
11 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de sopa de achocolatado em pó;
PREPARO 1) CREME N° 1:
Junte 1 lata de leite condensado com as 2 medidas da lata de leite e 4 gemas. Mexa bem e leve ao fogo até ferver.
Desligue e deixe esfriar.
2) Caramelize uma forma redonda com furo central, com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 de água.
3) CREME N° 2 : Bata na batedeira 4 claras com 6 colheres de sopa de açúcar.
Depois misture, sem bater, o creme de leite.
4) Faça uma calda fria misturando as 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 3 colheres de sopa de água. Despeje na forma já caramelizada.
5) Misture o CREME N° 1 COM O N° 2. Coloque na fôrma redonda e leve ao congelador de um dia para o outro.
SEGREDINHO PARA DESENFORMAR: Coloque a fôrma ligeiramente em uma água quente para que descongele um pouco

25 de outubro de 2010

Panela elétrica p/ facilitar nossa vida......

Ganhei essa maravilhosa panela elétrica de minha madrinha(Marlene),posso dizer a vocês que foi um otimo presente, essa panela realmente funciona na correria do dia a dia. Em quanto ela cozinha o arroz eu sem preocupação nenhuma em queima-lo posso perfeitamente sair de casa e ao voltar meu arroz estara quentinho e soltinho. Olha se a minha quebrar eu compro outra no mesmo dia ...... Descrição;
Panela elétrica para fácil preparo de arroz, verduras e legumes. Faz arroz temperado e soltinho. Faz arroz japonês. Faz legumes no vapor. Faz risotos.
Muito rápido, fácil e prático.Especificações: Aquecimento direto: distribui o calor uniformemente. Tampa com encaixe perfeito: mantém o arroz fresco e úmido por até 10 horas.
O sistema de aquecimento é ativado automaticamente quando o arroz fica pronto. Panela anti-aderente: impede que o arroz grude e assegura limpeza rápida e fácil.
Capacidade: 10 coposConteúdo do Produto: 1 Colher de arroz 1 Copo medidor 1 Suporte de colher 1 Bandeja de cozer verduras.Dimensões Aproximadas: 30x28x28(AxLxP)
Garantia: 1 ano (defeitos de fabricação)

23 de outubro de 2010

Feito pela mama

Achei tão aconchegante a casa de minha mãe, que tirei essas fotos para enfeitar meu blog.É dessa forma que ela preenche o seu tempo, faz coisas lindas, toda semana inventa alguma novidade. Essas almofadas menores foi presente dela estão em casa e a maior e o pano da geladeira estão enfeitando a casinha dela, que alias parece ser de boneca de tão arrumadinha.

CENTRIFUGA nunca mais....

Hoje procurando um papel alumínio no armário acabei dando de cara com a danada que tinha até esquecido dela, quero falar para vocês a respeito da centrifuga que comprei um tempo atrás,quando vi a propaganda da dita cuja pensei: vou comprar por ser saudável e ao mesmo tempo por facilitar a minha vida na cozinha. Pois é me enganei, primeiro mais perde fruta com o sumo naquele depósito que vem para cair o bagaço da fruta do que outra coisa, fora o trabalhão que é limpa-la.
Para fazer um copo de suco da maça acreditem se quiser vai +ou - 6 maças. Acho um desperdício, por isso hoje em dia só uso o meu antigo e querido liquidificador, que por sinal é muito mais rápido e fácil de limpar.
Aprendi que nem tudo que é novidade e moderno é o melhor no dia a dia em nossa cozinha.

REFLEXÃO

Existe uma única estrada e somente uma, e essa é a estrada que eu amo. Eu a escolhi. Quando trilho nessa estrada as esperanças brotam, e, o sorriso se abre em meu rosto. Dessa estrada nunca, jamais fugirei.

DICAS PARA SE FAZER UM BOM BIFE

Dicas para se fazer um bom bife: macio e suculento.
1) Filé ou contra-filé gorduroso e macio
2) Bem temperado ( sem ser salgado) alho, pimenta-do-reino, vinagre, sal e cebola
3) Chapa bem quente, sem óleo, ou só o suficiente para untar a chapa.
Coloque no máximo 1 ou 2 bifes de cada vez, se não, cria água e endurece a carne. Não fique mexendo.
Aperte a gordura ( só a gordura) com o garfo. Não aperte a carne para não sair o caldo da carne. De vez em quando dê uma passada com o bife pela frigideira. Quando estiver bem passado de um lado, vire do outro.
Nesta hora, corte umas cebolas em rodelas, jogue na frigideira e vá passando-as no fundo da frigideira.
Sirva com a cebola sobre os bifes
.Como Temperar Carnes:
1) Bifes de vaca, porco ou frangoSal, pimenta-do-reino (pouco), alho, vinagre, ( algumas borrifadas), cebola cortada em rodelas.Amasse o alho no socador, coloque sal e a pimenta e amasse bastante, acrescente o vinagre. Passar isto em cada bife. Para ver se está bom de tempero, passe o dedo na carne ( mas antes lave bem as mãos para tirar o exesso de tempero) e ponha na língua, se estiver temperado (seu dedo) a carne também estará. * Este jeito de provar tempero serve para qualquer carne.
2) Peixes e CamarõesSal, alho, pimenta-do-reino e um pouquinho de limão.

FEIJÃO COM BACON/LINGUIÇA

FEIJÃO COM BACON E LINGUIÇA CALABREZA
Rendimento: 15 pessoas
Ingredientes:
4 DENTE DE ALHO (AMASSADOS ) E SAL
BACON 100 grama(s)
LINGUIÇA CALABREZA 2 GOMOS
FEIJAO ( A GOSTO) 1 kilo(s)
OLEO 1 col.de sopa
Modo de Preparo:
Escolha e lave o feijão. Coloque-o a cozinhar em uma panela de pressão com água até que cubra os feijões, por cerca de 25 minutos com a panela fechada . Após não se esqueça de soltar o vapor da panela, verifique se o feijão já está cozido. Se preciso, coloque mais água e deixe terminar de cozinhar.
Em panela a parte, refogue no óleo primeiro o bacon picadinho a linguiça fatiada e em seguida o alho (cuidado para não queimar o alho se não amarga) . Acrescente o feijão já cozido coloque o sal e deixe cozinhar mais um pouquinho em fogo brando com a panela aberta até engrossar o caldo.
Ai minha amiga é só fazer aquele arroz branco, acompanhado de fritas,salada e uma carne.....hum é tudo de bom Essa receitinha é muito simples e facil voceis não acham?

20 de outubro de 2010

TAJ MAHAL - Uma história de amor.......

Umas das 7 maravilhas do mundo, praticamente todos já o viram em inúmeras fotografias, mas o que poucos sabem, é a história que está por detraz deste inigualável monumento.
Como todas as histórias, esta também começa da mesma maneira... Era uma vez um príncipe chamado Kurram que se enamorou por uma princesa aos 15 anos de idade. Reza a história que se cruzaram acidentalmente mas seus destinos ficaram unidos para todo o sempre. Após uma espera de 5 anos, durante os quais não se puderam ver uma única vez, a cerimónia do casamento teve lugar do ano de 1612, na qual o imperador a rebaptizou de Mumtaz Mahal ou "A eleita do palácio". O Príncipe, foi coroado em 1628 com o nome Shah Jahan, "O Rei do mundo" e governou em paz. Quis o destino que Mumtaz não fosse rainha por muito tempo. Ao dar à luz o 14º filho de Shah Jahan, morreu aos aos 39 anos em 1631. O Imperador ficou tremendamente desgostoso e inconsolável e, segundo crónicas posteriores, toda a corte chorou a morte da rainha durante 2 anos. Durante esse período, não houve musica, festas ou celebrações de espécie alguma em todo o reino. Shah Jahan ordenou então que fosse construído um monumento sem igual, para que o mundo jamais pudesse esquecer. Não se sabe ao certo quem foi o arquitecto, mas reuniram-se em Agra as maiores riquezas do mundo. O mármore fino e branco das pedreiras locais, Jade e cristal da China, Turquesa do Tibet, Lapis Lazulis do Afeganistão, Ágatas do Yemen, Safiras do Ceilão, Ametistas da Pérsia, Corais da Arábia Saudita, Quartzo dos Himalaias, Ambar do Oceano Índico.Mais em:Surge assim o Taj Mahal. O seu nome é uma variação curta de Mumtaz Mahal.. o nome da mulher cuja a memória preserva. O nome "Taj", é de origem Persa, que significa Coroa. "Mahal" é arábico e significa lugar. Devidamente enquadrado num jardim simétrico, tipicamente muçulmano, dividido em quadrados iguais cruzado por um canal ladeado de ciprestes onde se reflecte a sua imagem mais imponente. Por dentro, o mausoléu é também impressionante e deslumbrante. Na penumbra, a câmara mortuária está rodeada por finas paredes de mármore incrustado com pedras preciosas que forma uma cortina de milhares de cores. A sonoridade do interior, amplo e elevado é triste e misterioso, como um eco que soa e ressoa sem nunca se deter. Sobre o edifício surge uma cúpula esplendorosa, que é a coroa do Taj Mahal. Esta é rodeada por quatro cúpulas mais pequenas, e nos extremos da plataforma sobressaem quatro torres que foram construídas com uma pequena inclinação, para que em caso de desabamento, nunca caiam sobre o edifício principal. Os arabescos exteriores são desenhos muçulmanos de pedras semi preciosas incrustadas no mármore branco, segundo uma técnica Italiana utilizada pelos artesãos hindus. Estas incrustações eram feitas com tamanha precisão que as juntas somente se distinguem à lupa. Uma flor de apenas sete centímetros quadrados, pode ter até 60 incrustações distintas. O rendilhado das janelas foi trabalhado a partir de blocos de mármore maciço. Diz-se que o imperador Shah Jahan queria construir também o seu próprio mausoléu. Este seria do outro lado do rio. Muito mais deslumbrante, muito mais caro, todo em mármore preto, que seria posteriormente unido com o Taj Mahal através de uma ponte de ouro. Tal empreendimento nunca chegou a ser levado a cabo. Após perder o poder, o imperador foi encarcerado no seu palácio e, a partir dos seus alojamentos, contemplou a sua grande obra até à morte. O Taj Mahal foi, por fim, o refúgio eterno de Shah Jahan e Mumtaz Mahal. Posteriormente, o imperador foi sepultado ao lado da sua esposa, sendo esta a única quebra na perfeita simetria de todo o complexo do Taj Mahal. Após quase quatro séculos, milhões de visitantes continuam a reter a sua aura romântica.
Minha afilhada Nani (Ana Caroline), esteve na India no mês passado e me trouxe esse elefantinho de lembrança, eu adorei principalmente porque ele é feito da mesma pedra de marmore que o TAJ MAHAL. Ela ficou encantada com a arquitetura desse monumento histórico´, vi as fotos realmente é senssacional.

19 de outubro de 2010

Bolo de coco com mel s/ açucar

BOLO DE COCO COM MEL S/ AÇUCAR
Super prático, feito no liquidificador. Ligue o forno em 180°, e deixe aquecendo.
Ingredientes:
3 Ovos +ou- 350 g de Mel 1 pacote (100 g) de Côco ralado (grosso) sem açúcar Gotas de baunilha 1 pitada de sal 4 colheres (sopa) de Extrato de Soja (da marca Vitao) 200 g de Farinha de Trigo 50 ml de Leite de Côco 2 colheres rasas (sopa) de fermento sabor baunilha
Como faz:
Bata no Liquidificador, aos poucos, nessa ordem acima… Por último, retire o copo do liquidificador da parte do motor, e misture o fermento (sem bater) com uma colher (dentro do copo do liquidificador mesmo). Despeje a massa na fôrma.
Asse por +ou- 40 min. Pode finalizar regando com o leite de Côco restante no vidro.
Fica muito bom,é leve e fofo acompanhar com um café com leite quentinho a tarde é tudo de bom.....

churrasco sem fumaça...

Novidades na Cozinha, agora existe a nova e revolucionária churrasqueira Marc Grill, que faz seu churrasco na brasa sem fumaça. Amigos adeptos ao bom churrasco no carvão passaram esta dica, uma churrasqueira a carvão sem fumaça , podendo ser usada em salas, apartamentos, ambulantes , escolas. Agora os amigos poderão se reunir em seu apartamento e apreciar aquele churrasco!
Conversando com uma amiga esse final de semana,fiquei sabendo dessa maravilhosa churrasqueira, ai fui fuçar né e espero que v0ceis tambem gostem achei o maxímo essa idéia para presentear o maridão que não dispensa uma boa carne na brasa hummmm.....

16 de outubro de 2010

TEMPEROS BÁSICOS

TENHO VISTO VARIAS PESSOAS FALAREM QUE NÃO TEM UM BOM TEMPERO PARA COZINHAR, DAREI ALGUMAS DICAS SIMPLES E FUNCIONAL COM CERTEZA SEU PRATO FICARA COM AQUELE SABOR SUAVE E HARMONIOSO SEM PRECISAR MISTURAR VARIOS TEMPEROS. Além do sal, cebola, cebolinha, alho e uma pimentinha do reino moída, existem outros temperos básicos que complementam e te ajudem no dia a dia. Chamamos de temperos, as plantas ou substâncias (exemplos:sal, glutomato monosódico) que ajudam a realçar o sabor dos alimentos.
Os temperos se dividem em Ervas e Especiarias. Tempero de ervas são as folhas frescas ou secas das plantas.As ervas frescas devem ser acrescentadas na receita, somente ao final do cozimento, para não desaparecerem, ou seja, você não perceber o sabor. Compre o suficiente para usar no máximo, em 1 semana.
Salsinha, muito parecida com o Coentro. Só que com folhas mais finas, sabor mais suave, levemente doce. Usado picadinho, junto com a cebolhinha, o cheiro-verde. Acrescentado sempre no final do cozimento, já na hora de servir. Acompanhando cozidos de carnes, legumes, verduras e também em saladas.A salsa desidratada, deve ser acrescentada em cozidos, molhos, caldos. As ervas secas, "dizem", tem o sabor um pouco mais acentuado, devendo também ser salpicadas no final do prato.
As folhas de louro, especiaria de aroma forte, não serve só para dar sabor e aroma ao feijão. Mas também ajuda na digestão e eliminação de uma toxina presente no feijão. Depois de cozida no feijão, deve ser jogada fora. Serve também para temperar carnes vermelhas cozidas, como costela, chambari, acém. Carnes suínas também, sempre no cozimento. Geralmente se encontra pra comprar a folha seca, mas também pode se utilizar a fresca.

Uma das coisas boa da vida.......

Sei que estou atrasada na minha postagem, mas não pude deixa passar em branco o dia 12 de Outubro.Quando vi essa foto amei não resisti é muito fofa, vocês não acham? Ser criança é acreditar que tudo é possível. É ser inesquecivelmente feliz com muito pouco É se tornar gigante diante de gigantescos pequenos obstáculos Ser criança é fazer amigos antes mesmo de saber o nome deles. É conseguir perdoar muito mais fácil do que brigar. Ser criança é ter o dia mais feliz da vida, todos os dias. Ser criança é criar um mundo só seu, sem defeitos, com muita guloseima e muitos bichinhos de estimação. Ser criança é chegar do colégio e jogar as meias e a mochila em qualquer lugar e não se importar muito com a bronca dos pais. Ser criança é comer pipoca, é levantar tarde, é lambuzar a cara comendo chocolate, é tirar meleca do nariz sem se importar com ninguém, é falar errado, é rir, rir alto, é cantar, é ver o céu sempre azul, é estar sempre com as roupas sujas, é querer comer sempre no McDonald´s, é viver cada minutinho de sua vida aproveitando o que ela tem de melhor. Ser criança é o que a gente nunca deveria deixar de ser."

14 de outubro de 2010

DICAS ÚTEIS NA COZINHA

Essas dicas são super úteis na nossa vida diária. Bolo macio Para o bolo ficar muito macio utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente. Se a receita pedir claras batidas separadas das gemas, acrescente-as com um colher de pau e misture delicadamente com a massa. Para o glacê ficar lisinho Fica muito mais fácil espalhar uma cobertura sobre um bolo em forma sem canudo no centro, se for assado em forma forrada com papel manteiga bem untado para não formar uma casca no fundo. Como retirar o sal do bacalhau O bacalhau é conservado seco e salgado. Antes de utilizá-lo é necessário retirar o sal e hidratá-lo por um período de 24 horas. Coloque o bacalhau em pedaços em uma tigela de vidro ou esmaltada. Lave muitas vezes em água fria corrente e deixe de molho. Troque a água pelo menos quatro vezes, enxágüe algumas vezes e se estiver calor guarde na geladeira. Banho-Maria Para assar em banha-maria coloque a assadeira em outra bastante maior e encha com água até no máximo dois terços da altura. Assim se a água chegar a ferver não molha a comida. Evite que a água ferva para o pudim ou assado não ficar sacudindo no forno. Coloque sempre a água já quente na assadeira. Bolo que não cresce no meio O bolo para crescer todo por igual precisa ser assado no forno previamente aquecido por vinte minutos. A temperatura para se assar um bolo é baixa, em torno de 220 graus. Batatas fritas bem sequinhas Antes de fritar as fatias de batata no óleo quente deixe-as de molho por alguns minutos de molho na água bem fria. Os pedaços de batata perderão parte do amido e por isso absorverão menos gordura e ficarão sequinhos.

13 de outubro de 2010

arrumação geral

Sabe aqueles dias de feriado chuvoso, que seus filhos viajam e fica voce e o marido. Pois é foi assim mesmo o meu, mas sabem que foi otimo ter ficado em casa. Fiz varias coisas que estavam pendentes; -arrumei as gavetas e o guarda- roupas de meus filhotes já grandes. -fiz consertos com botão em duas bermudas. -separei as roupas que nem usam mais,para doar. - lavei a minha cachorrinha ( milla) deixei no capricho. -fiz aquele pudim de leite condensado. -fui ao cinema assisti TROPA DE ELITE 2 ( foi muito bom, vale apena assistirem) apesar da fila. Essa semana é curta para mim, pois tenho amanhã todos os papeis,Cds,revistas,cadernos e documentos para colocar em ordem e jogar fora o que não serve mais.....ufa espero liquidar tudo amanhã sem falha. Da trabalho organizar uma casa...mas quero virar o ano sem aquelas tranqueiras que nunca usamos,mas as guardamos. amahã ira tudo para o latão de lixo reciclavel.

4 de outubro de 2010

Feito por minha mama

OS SETE BUDAS DA FELICIDADE

Essas são umas das peças em minha casa de que mais gosto, foram pintadas por minha mãe a 22 anos atrás. As ganhei quando me casei tenho grande estima por elas, são de gesso pintadas com tinta a óleo. Já procurei em varias fabricas de gesso para compra-las, mas me parece que esses Budinhas da felicidade não são mais fabricados. É realmente uma pena muitas pessoas gostariam de adquiri-los.

Se alguém souber onde posso compra-los por gentileza me avise....um forte abraço ....

MOUSSE DE LIMÃO

ingredientes
1 lata de leite condensado
3 claras em neve
1/2 de xic.de chá de suco de limãos
3 folhas de gelatina incolor ( pode substituir por 1/2 saquinho de gelatina em pó s/ sabor)
3 col. sopa de agua
1 col. de chá de raspa da casca do limão
modo de fazer
Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar firme.
Amoleça a gelatina na agua fria e dissolva levando ao fogo, sem deixar ferver.
Bata as claras em neve bem firme e adicione a gelatina dissolvida; Junte tudo inclusive as raspas de limão e leve em um refratário por 4 horas na geladeira.
Essa sobremesa faz um sucesso aqui em casa, é refrescante,facíl,economica e rápida.É uma ótima sugestão para o verão voceis não acham?

3 de outubro de 2010

minha casa

Vejam como esta linda minha área na frente de casa,assim que mudou a estação do ano eu retirei os vasos sem flores do inverno e alegrei a entrada com essas maravilhas da natureza. Sabem como chamamos essas lindas florzinhas,MARIA SEM VERGONHA, nascem e crescem em qualquer lugar. Elas são realmente lindas e coliridas, para cultiva-las necessitam de rega diária e no minimo 4horas de sol por dia. Eu comprei apenas uma mudinha de cada cor ai plantei todas juntas em um unico vaso e em pouco tempo elas multiplicaram e fui replantando.