29 de outubro de 2010

Cuidados com os alimentos

alimentos - Algumas orientações práticas
-Lavar, uma por uma, as frutas, verduras e legumes em água corrente. Não usar sabão ou detergente. Depois de lavadas, deixar de molho por 2O minutos em água com vinagre ou com água sanitária. Para 1 litro de água usar uma xícara de café de vinagre (5O ml) ou 1 colher de sopa de água sanitária (1O ml).
-Lavar as latas antes de abrir. As latas estufadas, amassadas, enferrujadas ou vazando não devem ser utilizadas. Comunique ao comerciante que ele deve retirá-las.
Verificar bem a validade e data de fabricação dos alimentos. Não utilize alimentos fora do prazo de validade. Exija que o comerciante retire produtos vencidos de seu estabelecimento.
-Manter os alimentos sempre cobertos ou em vasilhames próprios. Mantenha insetos e roedores afastados para evitar contaminação.
-Usar sempre água filtrada para preparar refrescos ou leite em pó.
-Guardar as hortaliças e frutas em sacos plásticos, na parte mais baixa da geladeira. Devem ser armazenadas inteiras, nunca picadas ou descascadas.
Manter as frutas já maduras na geladeira. Se estiver verde, conservar do lado de fora até seu amadurecimento.
É extremamente importante a higiene na alimentação.Procedimentos higiênicos durante a manipulação de alimentos são de grande importância na prevenção de doenças e na obtenção de um produto final de qualidade.

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