29 de outubro de 2010

BOLINHO DE BACALHAU

Ingredientes
300g de bacalhau 300g de batatas 50g de manteiga 30g de farinha de trigo 1 copo de leite sal pimenta-do-reino 3 colheres (sopa) de salsa picadinha 2 ovos farinha de rosca óleo para fritar.
Dessalgue o bacalhau e escalde. Retire as peles e espinhas, desfie e prepare o caldo. Descasque as batatas e cozinhe no caldo por 10 minutos. Retire, escorra, junte o bacalhau e passe pela maquina de moer ou processador. Reserve. Leve ao fogo brando a manteiga com farinha de trigo, junte o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo sempre até obter um creme grosso. Junte o bacalhau misturado com as batatas, acrescente a salsa picadinha e forme os bolinhos. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Esta receita é de minha querida vó Laura que não esta mais entre nós, mas de quem me ensinou muito do que sou hoje....

Um comentário:

  1. Hummm que gostoso, eu estava mesmo procurando uma receita de bolinho de bacalhau, graças a vc Silvia encontrei. Obrigada Bj Silvana

    ResponderExcluir