30 de março de 2011
Recheio para ovo de Páscoa de leite condensado com nozes
29 de março de 2011
Mais um selinho
Ovos de Páscoa Caseiro
Recheio para ovo de Páscoa Ferreiro Rocher
Recheio para ovo de Páscoa de trufa ecônomica
24 de março de 2011
Pimenta dedo-de-moça em conserva...
21 de março de 2011
Suporte de Metal Cromado para Parede - ARTHI + Kit para sua cozinha gratis
19 de março de 2011
Peixe Badejo grelhado com molho
Esse é um dos pratos que mais gosto;
ingredientes
800 gramas de filé de badejo ½ xícara de (chá) de manteiga 300 gramas de camarão pequeno, já limpo 3 colheres de (sopa) de alcaparras 1 vidro pequeno (70 g) de cogumelo, escorrido e fatiado sal e pimenta-do-reino suco de 1 limão
modode preparar
Temperar o badejo com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 30 min. Grelhar os filés no fogão ou na churrasqueira. Enquanto isso, aquecer a manteiga numa frigideira e fritar o camarão até que fique rosado. Junte as alcaparras e o cogumelo e deixe em fogo baixo por 5 min. Retire do fogo e temperar com sal a gosto. Coloque numa travessa os filés grelhados e regue com o molho. Servir com arroz branco e batata cozida. Sugestão: Em vez de grelhar, você pode fritar o peixe. Antes disso, porém, passar os filés por farinha de trigo.
18 de março de 2011
Pavê sonho de valsa
OBA !!! Chocolate faz bem a saúde.....OBA !!!
O cacau é rico em fitoquímicos fenólicos (polifenóis), especialmente de substâncias conhecidas como flavonóides, que são potentes antioxidantes. Antioxidantes protegem o organismo contra os radicais livres (moléculas muito reativas que são produzidas pela oxidação biológica e danificam vários tecidos). Os compostos antioxidantes estão também presentes em uma série de alimentos que compõem a dieta do mediterrâneo, no vinho tinto e no chá verde. Todos estes alimentos são associados a um menor risco de várias doenças, incluindo diabetes e doença cardíaca.O principal efeito registrado nos estudos é sobre o sistema cardiovascular. A ingestão de chocolate reduziu pressão arterial, melhorou função endotelial (conjunto de efeitos que melhoram o fluxo sangüíneo das artérias), reduziu colesterol total e o LDL (“colesterol ruim”) e reduziu aterosclerose. Todos estes desfechos contribuem para uma redução do risco de doença cardíaca e de acidente vascular cerebral (derrame, AVC). O principal mecanismo de ação envolvido na redução da pressão arterial é o aumento, produzido pelos flavonóides contidos no cacau do chocolate, de um composto chamado óxido nítrico, que atua promovendo o relaxamento dos vasos sangüíneos, o que contribui para a redução da pressão.
Além do efeito sobre a pressão arterial, o chocolate aumentou, significativamente, a sensibilidade à insulina, o que reduz o risco de diabete tipo II. A sensibilidade à insulina também é mediada pelo óxido nítrico.
Resultados sugerem, também, que o chocolate reduz a inflamação, e tem efeito anti-troboembólico similar ao efeito da aspirina (reduz a agregação de plaquetas, impedindo a obstrução dos vasos).
Temos, então, um conjunto de evidências bastante consistentes de que componentes contidos no chocolate fazem bem à saúde.
E agora, podemos ou devemos ingerir chocolate para prevenir o aparecimento de doenças?
Esta é uma outra questão. Os efeitos benéficos do chocolate provêm do cacau em sua mistura. O chocolate mais popular que temos no mundo todo é o chocolate ao leite, uma mistura que tem em média somente 11% de derivados do cacau na sua composição. O restante é leite integral, açúcar e diferentes tipos de gordura. Esta baixa proporção faz com que este tipo de chocolate apresente baixo teor de flavonóides. Além disso, o potencial efeito benéfico desses antioxidantes é grandemente reduzido pela adição de leite, que inibe tanto a absorção como o efeito antioxidante do principal grupo flavonóide contido no cacau (epicatequinas). Somado a isso, o leite contém gorduras saturadas que aumentam colesterol.
Outro fator negativo: chocolate ao leite é um alimento altamente calórico, pois sua mistura é composta de grande proporção de carboidratos e gorduras. Os efeitos benéficos dos antioxidantes são anulados pelos efeitos do excesso de açúcar e do aumento de peso. Considerando que 66% do consumo de chocolate se dá no intervalo entre as refeições, o aumento de peso passa a ser um fator que, por si só, contra-indica sua ingestão regular.
Por sua vez, o chocolate amargo possui na sua mistura até 70% dos derivados do cacau (altas concentrações de flavonóides, apresentando o dobro da capacidade antioxidante do chocolate ao leite ), não contém leite e possui uma menor quantidade de açúcar. As principais gorduras presentes no chocolate amargo são, na mesma proporção:a) o ácido oléico, que é uma gordura monoinsaturada e, também, encontrada no óleo de oliva, é saudável pois aumenta o HDL (colesterol bom); b) o ácido esteárico que é uma gordura saturada que não afeta o colesterol total; c) o ácido palmítico, gordura saturada que aumenta o colesterol sendo portanto prejudicial à saúde, porém totalmente compensado pelos efeitos positivos do ácido oléico.
A ingestão de chocolate pode trazer benefícios à saúde nas seguintes condições:
desde que seja do tipo amargo (60% -70% de cacau); | |
não contenha leite na sua formulação (também não deve ser ingerido com leite ou derivados); | |
consumido em pequena quantidade (alguns estudos sugerem não mais que 25 g por dia); | |
as calorias ingeridas com o chocolate devem ser suprimidas de outras refeições |
Portanto, preste atenção na etiqueta do seu chocolate amargo predileto, ingira com moderação (de preferência algum tempo após um saudável jantar mediterrâneo, regado a vinho tinto e concluído com uma xícara de chá verde).
Dessa maneira, além do prazer e da nutrição você estará prevenindo doenças e aumentando sua qualidade de vida.
Pavê de chocolate com Biscoito Maizena
Bolo de fubá cremoso light
Ingredientes
1 ½ xícara de chá de leite desnatado
1 ½ xícara de chá rasa de fubá
½ xícara de chá de adoçante culinário
1 colher rasa de erva-doce
1 colher de sopa rasa de margarina light
2 ovos (as claras em neve)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
¼ xícara de chá de leite desnatado onde irá dissolver o fermento
Preparo
Em uma panela, coloque o leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Acrescente ao mingau já frio, as gemas e o fermento dissolvido em ¼ de xícara de chá de leite e misture bem e adicione delicadamente as claras em neve Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 25 minutos.
Quindão fácil e econômico
ingredientes
.6 ovo
3 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 vidro(s) de leite de côco
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 pacote(s) de côco ralado(s)
Preparação: Bater todos os ingredientes no liqüidificador. Primeiro ponha os ovos com o açúcar e o leite de côco, depois o pacote de côco e a manteiga. Coloque em fôrma untada com manteiga e açúcar refinado e leve ao fogo brando, em banho-maria, por uma hora. Desenforme ainda
quente e sirva.
Mousse de Chocolate Light
Balas de côco geladas com chocolate
Tentei fazer essa receita,mas tive dificuldade para rechear a bala (fiz uma lambuzeira danada na cozinha). Para ficarem bonitas, precisam serem cortadas todas do mesmo tamanho com uma tesoura (fica mais fácil de cortar)
Ingredientes:
- 500 gr de açúcar União peneirado(s)
- 100 ml de leite de côco
- 100 ml de água
Preparação:
Coloque numa panela média o leite, a água e misture bem. Coloque o açúcar peneirado e misture bem antes de levar ao fogo. Leve ao fogo médio e não mexa mais, limpe as laterais internas da panela com um pincel molhado em água para não deixar criar cristais de açúcar. Quando levantar fervura total, contar 25 minutos. Mas quando já tiver 15 minutos comece a ver o ponto, retirando um pouco da calda com colher de pau e colocando num refratário com água fria. Quando estiver em ponto de bala dura, coloque a calda em cima do mármore untado e espere amornar. Puxe e corte a bala com tesoura e faca. Coloque as balas prontas num refratário com côco em flocos (pouco) e molhar com leite de côco. Conserve em geladeira. Para rechear com chocolate: faça um brigadeiro com ponto bem apurado e forme rolinhos bem finos. Recheie a massa abrindo-a no mármore, antes dela ficar totalmente branquinha. Feche-a e corte.
mousse de chocolate com maracuja
Que tal essa sobremesa para domingo, é muito simples de preparar e acima de tudo deliciosa!!!
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 1 lata(s) de creme de leite
- 4 unidade(s) de clara de ovo Creme
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
- 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 3 unidade(s) de clara de ovo
Preparação:
Coloque o chocolate e o creme de leite em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, até o chocolate derreter. Dissolva a gelatina em 4 colheres de água fria, aqueça em banho-maria e incorpore a mistura e mexa. Bata as claras em neve firme e junte ao creme de chocolate, misturando delicadamente. Leve à geladeira. CremeDissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água e leve ao banho-maria para derreter. Retire e bata no liqüidificador com o leite condensado e o suco de maracujá. Bata as claras em ponto de neve firme e incorpore à mistura de maracujá. Deixe na geladeira para firmar. Coloque o mousse de chocolate e o creme de maracujá em uma travessa, mescle os dois com um garfo para obter o efeito marmorizado e retorne à geladeira. Deixe por 3 horas. Sirva em seguida.
licor de chocolate cremoso!!!
copo de licor comestivel de chocolate....humm!!!
Ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 250 ml de cachaça
- 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Preparação:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó e, leve ao fogo até ferver. Espere esfriar e, no liqüidificador, coloque o conteúdo da panela juntamente com o leite condensado, a baunilha e a pinga. Bata bastante.