19 de março de 2011

Peixe Badejo grelhado com molho

Esse é um dos pratos que mais gosto;

ingredientes

800 gramas de filé de badejo ½ xícara de (chá) de manteiga 300 gramas de camarão pequeno, já limpo 3 colheres de (sopa) de alcaparras 1 vidro pequeno (70 g) de cogumelo, escorrido e fatiado sal e pimenta-do-reino suco de 1 limão

modode preparar

Temperar o badejo com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 30 min. Grelhar os filés no fogão ou na churrasqueira. Enquanto isso, aquecer a manteiga numa frigideira e fritar o camarão até que fique rosado. Junte as alcaparras e o cogumelo e deixe em fogo baixo por 5 min. Retire do fogo e temperar com sal a gosto. Coloque numa travessa os filés grelhados e regue com o molho. Servir com arroz branco e batata cozida. Sugestão: Em vez de grelhar, você pode fritar o peixe. Antes disso, porém, passar os filés por farinha de trigo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário