18 de março de 2011

Balas de côco geladas com chocolate

Tentei fazer essa receita,mas tive dificuldade para rechear a bala (fiz uma lambuzeira danada na cozinha). Para ficarem bonitas, precisam serem cortadas todas do mesmo tamanho com uma tesoura (fica mais fácil de cortar)

Ingredientes:

  • 500 gr de açúcar União peneirado(s)
  • 100 ml de leite de côco
  • 100 ml de água

Preparação:

Coloque numa panela média o leite, a água e misture bem. Coloque o açúcar peneirado e misture bem antes de levar ao fogo. Leve ao fogo médio e não mexa mais, limpe as laterais internas da panela com um pincel molhado em água para não deixar criar cristais de açúcar. Quando levantar fervura total, contar 25 minutos. Mas quando já tiver 15 minutos comece a ver o ponto, retirando um pouco da calda com colher de pau e colocando num refratário com água fria. Quando estiver em ponto de bala dura, coloque a calda em cima do mármore untado e espere amornar. Puxe e corte a bala com tesoura e faca. Coloque as balas prontas num refratário com côco em flocos (pouco) e molhar com leite de côco. Conserve em geladeira. Para rechear com chocolate: faça um brigadeiro com ponto bem apurado e forme rolinhos bem finos. Recheie a massa abrindo-a no mármore, antes dela ficar totalmente branquinha. Feche-a e corte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário