16 de março de 2011

Dicas de como usar sua panela de pressão

A Revista Nestlê com Você publicou algumas. Siga as dicas e cozinhe com segurança!
- A panela de pressão nunca deve ser usada sem água. Isso porque se trata de um utensílio no qual os alimentos são cozidos a temperaturas acima do ponto de ebulição da água, possibilitando, assim, um tempo de cozimento reduzido;
- Para cozinhar alimentos sólidos, utilize dois terços da panela (entre água e alimento). Para alimentos líquidos ou sopas, use metade do volume interno. Leve a panela ao fogo até pegar pressão. Quando começar a soltar vapor pela válvula, conte, a partir daí, o tempo de cozimento;
- Respeite o limite mínimo e máximo de cozimento de água , para facilitar o cozimento dos alimentos: utilize pelo menos 250 ml de água e não ultrapasse dois terços da panela;
- Só destampe a panela se não houver mais pressão;
- Anualmente substitua a válvula de segurança e a guarnição de borracha por peças originais.

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