18 de maio de 2011

Sucos naturais

Os sucos de fruta energizam e limpam o organismo. Eles são ricos em açúcares naturais e, por isso, devem ser ingeridos apenas em pequenas quantidades por pessoas que necessitam limitar o consumo do açúcar.

Dicas de Como Preparar Sucos

Em primeiro lugar, é importante possuir uma centrífuga e um liquidificador de alta qualidade. As frutas devem ser muito bem lavadas para retirar os agrotóxicos. O ideal é usar frutas orgânicas. Além de lavar muito bem, devem-se retirar os pedaços embolorados, machucados ou danificados.

A casca da laranja contém uma substância tóxica e não deve ser consumida. As cascas de praticamente todas as outras frutas, inclusive limão e lima, não devem ser retiradas. Todos os caroços e partes duras devem ser retirados antes de colocar as frutas na centrífuga. As sementes podem ser incluídas no preparo dos sucos. A única semente não recomendada é a semente da maçã que contém cianeto, substância tóxica.

LIMONADA SUIÇA

ingredientes

5 limões galego ou haiti

leite condensado a gosto para adoçar

gelo

1 litro de agua filtrada

modo de preparar

lave os limões,corte em quatro deixe a casca e retire as sementes e o meio branco dele. Bata tudo no liquidificador na hora de servir, esse suco não deve ser guardado por causa da casca ele pode amarga.

Limonada Rosa (Limão e Morango)

1. 2/3 xícara de suco de limão fresco (de 6-7 limões)

1.1/2 litro de agua filtrada
açucar a gosto
gelo
3 morangos bem doce e maduro cortados ao meio
Receitas de Limonada rosa
Modo de Preparo
Retire o suco dos limões e as sementes, junte todos ingredientes e bata no liquidificador até misturar bem e se prefirir deve coar com uma peneira bem fininha..

Um comentário: