15 de janeiro de 2016

Bolo Salgado de Fubá

Aqui esta um bolo salgado maravilhoso para um cafezinho da tarde ou até mesmo para um jantar diferente acompanhado por  uma saladinha bem colorida.





Para a Massa:
700 ml de leite
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 tablete de caldo de legumes
1 ½ xícara (chá) de fubá
½ colher (café) de pimenta calabresa
½ colher (café) de orégano
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
75 gramas de queijo parmesão ralado

Para o Recheio:
3 tomates picados sem sementes
2 folhas de couve fatiadas
azeite e pimenta a gosto

Para a Cobertura:
75 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Transfira essa mistura para um bowl e agregue o restante dos ingredientes misturando muito bem com ajuda de um fouet.

Para o recheio, misture todos os ingredientes. Coloque metade da massa em uma assadeira retangular untada com margarina e polvilhada com farinha ou use desmoldante. Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa, polvilhe mais parmesão e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora e 10 minutos ou até que esteja dourado. Tire do forno, desenforme e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário