20 de março de 2015

Como limpar panela queimada



Sabe aquela panela que você adora e você a esqueceu no fogo, pois é a comida queimou!!! E a panela  ficou pretinha pretinha.... esta aqui a solução


Água e sal

Se a situação não for tão grave e a comida não estiver tão grudada, a melhor alternativa é limpar a panela com água e sal. Retire o máximo da comida grudada e lave normalmente, com detergente, esponja e água quente. Em seguida, cubra as partes queimadas com água quente limpa, acrescente três colheres de sal e deixe de molho por 15 minutos. Depois, esfregue com uma escova. Se ainda houver um pouco de comida grudada, repita o processo.

Vinagre

vinagre branco tem diversas utilidades em tarefas domésticas e também funciona para esse caso. Se a panela queimada for de aço inox é preciso tomar cuidado ao esfregar. Cubra todas as partes queimadas com vinagre e coloque para ferver por cinco minutos. Depois, deixe esfriar e esfregue os resíduos suavemente com uma esponja macia.



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Detergente

Cubra o fundo queimado da panela com água quente e coloque detergente de lavar louça. Em seguida, tampe a panela e ferva em fogo baixo. Quando a água borbulhar, desligue o fogo, espere esfriar e esfregue a comida grudada com uma escova ou palha de aço.

Bicarbonato de sódio

bicarbonato de sódio também é aliado na limpeza e ajuda a salvar panelas muito queimadas. Polvilhe o produto no fundo da pena, acrescente duas colheres (sopa) de água e ferva. Quando a água borbulhar, desligue o fogo, aguarde alguns minutos e esfregue com uma palha de aço.

18 de março de 2015

Bolo de laranja com a casca



Ingredientes 


  • 3 ovos inteiros
  • 1 laranja lima
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo


Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Coloque no liquidificador: os ovos inteiros, uma laranja bem lavada, cortada em pedaços com a casca e tiradas o miolo branco e as sementes, o óleo, o leite e o açúcar. Bata tudo muito bem e passe para uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e coloque numa forma redonda untada com margarina e farinha de trigo.
  3. Leve ao forno já aquecido a 180°C por 40 minutos ou faça o teste do palito.

6 de março de 2015

Rocambole com massa de pastel



1 rolo de massa para pastel

Passe maionese na folha da massa.
Se fizer com frango desfiado, coloque molho de tomate ao invés da maionese.

Recheio:

200g de muzarela

200g de presunto
2 tomates sem peles e sementes
orégano
temperos verdes

Enrole o rocambole.

Pincele com gema e poplvilhe queijo ralado.

Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 15 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.

5 de março de 2015

Docinho Caramelizado de Coco



ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • · 100 g de coco seco
  • · 1 colher (sopa) de margarina
  • · 300 g de damasco seco cortado ao meio

Calda

  • · 2 xícaras (chá) de açúcar
  • · 1 xícara (chá) de água

Para decorar

  • · Nozes cortadas em quatro

modo de preparo

Junte o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo até se soltar da panela. Deixe esfriar. Ponha massa na metade do damasco e enrole delicadamente.

Calda

Misture os ingredientes e leve ao fogo até ficar cor de guaraná. Disponha um pedaço de noz na parte amarela do doce e espete com um garfinho próprio para banhar. Banhe os doces com a calda quente e deixe- os esfriar sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga. Sirva em duas horas. Depois disso, ele deixa de ser crocante.

4 de março de 2015

RECEITA DE SABÃO LÍQUIDO

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INGREDIENTES:
Água
Sabão de coco
Bicarbonato de sódio
Óleo essencial de limão
COMO PREPARAR:
Raspe de 35 a 40 gramas de sabão de coco. A quantidade de sabão vai depender da consistência final que deseja para o sabão, se mais espesso ou mais fino.
Faça raspas bem finas para facilitar a dissolução. Espalhe-as lentamente em 1 litro de água bem quente em um vasilhame grande o suficiente para conter os 3 litros finais, junto com 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio. Misture e depois deixe descansar por uma hora. Em seguida, acrescente um litro de água morna.
Filtre a mistura em uma peneira fina para retirar qualquer pedaço de sabão que não tenha se dissolvido, e acrescente umas dez gotas de óleo essencial de limão.
Em seguida acrescente um litro de água fria à mistura, que deve estar bem espessa, agite bastante, para a misture ficar bem homogênea.
Coloque em frascos de plástico menores, reutilizando aqueles de outros produtos, para facilitar o manuseio na hora de usar.
Rende 3 litros de sabão para máquina de lavar.

3 de março de 2015

RELÓGIOS RETRO DE COZINHA

Que tal um relógio de parede? Eles ficam bem em qualquer parede e só irão somar na sua decoração. Caso você tenha uma grande área disponível, considere o uso de um relógio maior ou uma mistura de vários modelos juntos. Vá em frente, se divirta um pouco e adicione o seu estilo pessoal.

Cuidados de Uso: Limpar com pano úmido. Não expor ao sol. Quedas e pequenos impactos podem danificar o produto.



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Bolo integral de banana com aveia e canela

Para quem ama banana, ai esta um bolo delicioso para sempre ter em casa. Acompanhado com um chazinho no lanche da tarde, nossa !!!!até da  água na boca.


INGREDIENTES
  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
  • canela para salpicar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha
  2. Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela
  3. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos

Salada quero mais com molho rosé hellmann's



Ingredientes


  • 1 pé de alface
  • 3 tomates sem semente
  • 200 g mussarela
  • 200 g kani kama
  • 300 g palmito
  • Cheiro verde
  • 200 g batata palha
  • 1 vidro de molho rosé hellmann's

MODO DE PREPARO

  1. Após lavar bem as folhas da alface, pique-as e escorra para que a água saia bem
  2. Pique em cubinhos o tomate sem semente e a mussarela, corte em rodelinhas o Kani e o palmito
  3. Monte em refratário transparente
  4. Coloque primeiro a alface, o tomate, a mussarela,o Kani, o palmito, cheiro verde e quando for servir coloque a batata palha
  5. Quando colocar no prato tempere com o molho rosé

MODO DE PREPARO

  1. Após lavar bem as folhas da alface, pique-as e escorra para que a água saia bem
  2. Pique em cubinhos o tomate sem semente e a mussarela, corte em rodelinhas o Kani e o palmito
  3. Monte em refratário transparente
  4. Coloque primeiro a alface, o tomate, a mussarela,o Kani, o palmito, cheiro verde e quando for servir coloque a batata palha
  5. Quando colocar no prato tempere com o molho rosé.
Informações Adicionais
  • bsS.: O molho Hellmanns é opcional, você mesmo pode preparar o molho rosé com maionese, catchup, mostarda, sal, limão ou vinagre, sazón, enfim, o tempero que quiser. Também fica ótimo se substituir o Kani e o Palmito por presunto e Bacon (bem fritinho) em cubinhos

1 de março de 2015

Pão doce muito fácil de fazer



Olá, meninas!


Hoje venho com uma receita de pão doce bem simples e deliciosa!



Comece batendo no liquidificador, por 3 minutos, os seguintes ingredientes:

1 lata de leite condensado

A mesma medida de óleo

A mesma medida de água morna

4 ovos

1 colher (chá) de sal

45g de fermento biológico fresco (tablete)

Passe essa mistura pra uma bacia. E vá misturando com uma colher aos poucos farinha de trigo. Você vai precisar de 1kg. Quando a massa for ficando pesada demais pra mexer com a colher, passe-a pra uma bancada e sove com as mãos até que a massa não grude mais na bancada e nem nas mãos. Se não tiver uma superfície legal, sove na bacia mesmo.

Eu usei a tigela da minha batedeira mesmo, porque a minha batedeira tem o programa e o arame certo pra massa pesada, mas com as mãos também funciona, só demora um pouco mais e cansa, rsrs!

A massa vai ficar assim:

Cubra com uma pano e deixe descansar por 1 hora. (Eu costumo usar um pano úmido e deixar descansar em lugar aquecidinho) ex; no forno desligado



Depois de uma hora, sua massa estará assim: crescida, fofa, lisa e de fácil manuseio.

Pré-aqueça o forno nos 200°C.

Unte uma assadeira grande com óleo, modele os pães e vá colocando-os na assadeira. (Você vai precisar de 2 grandes, pois essa massa rende bastante).

Deixe assar por 15 ou 20 minutos.



Assim que tirar do forno, pincele os pães com leite de côco e polvilhe côco ralado por cima. Pronto! Agora é só comer com manteiga, geléia, sem nada, com chá, com café


Bom apetite!!



NOVO USO PARA A LOUÇA VELHA






















Acabe com o cheiro de mofo nas toalhas

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Não adianta. Tem casas que infelizmente o mofo toma conta, e aí você fica doida por causa do cheiro nas roupas, toalhas, etc.
Mas tem uma dica básica e super ágil pra tirar o cheiro de mofo das toalhas, quer aprender?
Basta ferve-las em 1 litro de água com duas colheres de café de bicarbonato de sódio. Os fungos vão-se todos e sua roupa não vai ficar mais com aquele cheirinho desagradável!

Dicas para reaproveitar a água da máquina de lavar…

Vanish caseiro

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Esta é a Fórmula:

150ml de água oxigenada 30%
7 colheres (sopa) sabão em pó.
7 colheres (sopa) de Bicarbonato de sódio
5 ml de Amaciante
A explicação:
Água oxigenada: Tira manchas sem estragar o tecido.
Sabão em pó: Tira a sujeira grossa.
Bicarbonato de sódio: Limpa a sujeira fina e realça o branco.
Amaciante: Amacia e perfuma as roupas.

Modo de preparo:
Colocar os ingredientes num recipiente de boca larga. Misturar bem com uma espátula, até virar uma pasta. Se preferir, pode diluir com água. Guardar em recipientes escuros ao abrigo da luz.
Modo de Usar:
Usar 5ml para cada 10 kg de roupa. Em manchas difíceis, aplicar algumas gotas do produto deixar agir cinco minutos e lavar normalmente. Este produto não substitui o sabão é um complemento para a lavagem normal das roupas. Se tiver dúvidas, testar antes o produto em roupas coloridas e/ou delicadas.
fonte: auvadoce


Aprenda a lavar travesseiros

Mesmo quando estamos dormindo nosso corpo continua a suarpara manter o corpo em uma temperatura confortável. E, comumente o suor infiltra através do tecido da fronha, e depois de seco, fica uma mancha amarelada.
Em geral, quando o amarelamento é muito profundo as pessoas jogam fora e adquirem novos travesseiros. Mas você não precisa e nem deve fazer mais isso. O ideal é que se faça duas lavagens por ano nos travesseiros. É fácil, rápido e, a maioria pode ser lavado normalmente na máquina.
Vamos ao passo-a-passo de como lavar e secar seus travesseiros ou almofadas:
01. Retire a fronha e qualquer protetor do travesseiro;
02. Adicione o detergente (líquido ou em pó). Use uma maior quantidade que o normal na lavagem de roupas, pois geralmente o enchimento está impregnado de gordura do rosto e cabelos, que se infiltrou através do suor.
03. Acrescente 4 colheres (sopa) de Pó Clareador para Roupas Brancas e Coloridas. Pode ser junto com o detergente ou após a caída da água, diretamente nos travesseiros.
04. Programe a máquina para um molho longo, na configuração quente, dois enxagues. Se a sua máquina não possui essa configuração, encha a máquina por 1/3 com água fria e complete a carga com água fervente. Esse processo é muito importante para obter ótimos resultados.
Inicie a lavagem e deixe-a agitar por alguns minutos para certificar-se de que todo o detergente e o pó tenha dissolvido.
05. Desligue a máquina (basta retirar o plugue da tomada) e deixe no molho por mais tempo do que a programação normal.
06. Passado algumas horas, torne a conectar o plugue. Vire os travesseiros para permitir que o ladode cima possa obter o efeito completo de agitação e molho na água quente. Deixe a máquina trabalhar normalmente.
07. No último enxague adicione o Vinagre Especial Multiuso para remover qualquer resíduo de sabão, amaciar e perfumar suavemente seus travesseiros na sua fragância preferida.
SECAGEM:
Na secadora: para enchimento de penas, use o ciclo de ar. Para sintéticos, use a temperatura baixa.
Coloque os travesseiros na máquina de secar, adicione um par de bolas de tênis cobertas de meias limpas para ‘fofá-los’ e ficar como aqueles que são lavados a seco!
No sol: Se é um dia ensolarado coloque seus travesseiros para secar na luz solar direta, em algum tipo de superfície que permite o fluxo de ar ao redor das peças (como uma cadeira de tela ou varal de chão).
E pronto! Você terá travesseiros limpos, livres de suor, poeira, fungos (mofo), germes, ácaros, fofos e levemente perfumados!
Agora basta você olhar para esses “antes” e ”depois“, criar coragem e resgastar como novos todos os seus travesseiros e almofadas!



COMO DEIXAR UM PÃOZINHO FRANCÊS AMANHECIDO COM CARA DE NOVO E CROCANTE




Se você não tem tempo de comprar o pãozinho fresquinho todos os dias na padaria, não precisa abrir mão de saborear uma bisnaguinha bem crocante como aquela que acabou de sair do forno. Basta adquirir uma quantidade suficiente para consumo de até 8 dias, e escolha os menos tostados. Quando atingirem a temperatura ambiente, guarde-os na geladeira… pode ser até na gaveta, e acondicionados no mesmo saco pardo, normalmente usado pelas panificadoras. Na hora do lanche, ligue o forno (não use o microondas), e deixe esquentar bem. Retire os pãezinhos da geladeira e borrife-os levemente com água ou leite. Coloque-os num tabuleiro pequeno ou outro recipiente pequeno que possa ir ao forno, como por exemplo, uma travessinha inox, forma de pizza, etc. Desligue o forno e coloque o tabuleiro lá dentro por uns 3-5 minutos. Retire e consuma enquanto quentinhos!

Barras de prestigio caseiros


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Ingredientes

3 xícaras de coco ralado
1 xícara de leite condensado
200 g de chocolate escuro ou leite (opcional)

Preparo:

Em uma tigela, misture o coco com leite condensado
para formar uma massa pegajosa de espessura.
Usando suas mãos (e sim para um resultado eficaz)
faça retângulos com a massa.
Pressionar firmemente para assegurar que os retângulos
mantenham a sua forma.
Disponha-os em uma assadeira coberta com papel manteiga
e coloque-os no freezer por cerca de 20 minutos.
Isto irá tornar mais fáceis para passar em chocolate.
(Este passo é muito importante não pular)
Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços e coloque
2/3 em um refratário e leve ao microondas para derreter
Adicione o restante do chocolate e continue a mexer até que esteja completamente derretido.
Isso permitirá que o chocolate tenha uma textura brilhante
Em seguida, retire os retângulos do congelador.
Usando 2 garfos, mergulhe um retângulo no chocolate derretido
e role-os para cobrir todos os lados.
Coloque em um papel manteiga e deixe ai até ficar bem firme.

O melhor strogonoff vegetariano que ja comi,,,

                             



Hoje coloco aqui o melhor strogonoff vegetariano que já fiz. As variações de strogonoff vegetariano são quase infinitas, podendo-se acrescentar queijos, palmitos, cogumelos e legumes ao molho corpulento. Fica a sugestão testada e aprovada:

Ingredientes:

  • óleo de canola ou azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 abobrinha média cortada em pedaços médios (pense no tamanho de pedaços de carne para strogonoff)
  • 100g de cogumelos a sua escolha cortados (em 2 se pequenos, em 4 se grandes)
  • 100g de ricota defumada cortada em cubos
  • 10 azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • orégano a gosto
  • noz moscada a gosto
  • pimenta a gosto (pode ser vermelha se gostar ou pode ser do reino)
  • sal a gosto
Para veganizar: substitua a manteiga por margarina, o creme de leite por pasta de gergelim ou leite de coco e a ricota por tofu defumado, só deixando para coloca-lo mais para o final do preparo.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
  2. Se tiver optado por usar pimenta fresca vermelha, acrescente ao óleo e mexa para soltar o sabor.
  3. Coloque a cebola picada, mexa e deixe dourar.
  4. Acrescente a azeitona e a abobrinha e mexa por 3 minutos.
  5. Junte à mistura o tomate picado junto com seu suco. Encha com água a lata dos tomates até a metade e acrescente ao molho. Misture bem.
  6. Acrescente a ricota defumada em cubos e o orégano e deixe o molho cozinhar com a panela tampada por 5 minutos.
  7. Em uma frigideira, derreta a manteiga ou margarina e frite os cogumelos, mexendo sempre. Se forem cogumelos frescos (mais gostoso), deixe a água que ele solta secar. Se forem cogumelos em conserva deixe ambos os lados dourarem antes de desligar o fogo.
  8. Junte os cogumelos à mistura e misture por mais 1 minuto.
  9. Acrescente o creme de leite ou tarrine ou leite de coco e misture para incorporar ao molho. Rale a noz moscada a gosto e acerte o sal e pimenta do reino (se estiver usando). Tome cuidado com o sal, pois a azeitona já é salgada. Misture bem e veja a consistência do molho. Se estiver muito seco acrescente um pouco de água e se muito líquido deixe ferver até adquirir a consistência desejada.
Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha. Alimenta 4 pessoas com bastante fome.


Bom apetite!