1 de março de 2015

Pão doce muito fácil de fazer



Olá, meninas!


Hoje venho com uma receita de pão doce bem simples e deliciosa!



Comece batendo no liquidificador, por 3 minutos, os seguintes ingredientes:

1 lata de leite condensado

A mesma medida de óleo

A mesma medida de água morna

4 ovos

1 colher (chá) de sal

45g de fermento biológico fresco (tablete)

Passe essa mistura pra uma bacia. E vá misturando com uma colher aos poucos farinha de trigo. Você vai precisar de 1kg. Quando a massa for ficando pesada demais pra mexer com a colher, passe-a pra uma bancada e sove com as mãos até que a massa não grude mais na bancada e nem nas mãos. Se não tiver uma superfície legal, sove na bacia mesmo.

Eu usei a tigela da minha batedeira mesmo, porque a minha batedeira tem o programa e o arame certo pra massa pesada, mas com as mãos também funciona, só demora um pouco mais e cansa, rsrs!

A massa vai ficar assim:

Cubra com uma pano e deixe descansar por 1 hora. (Eu costumo usar um pano úmido e deixar descansar em lugar aquecidinho) ex; no forno desligado



Depois de uma hora, sua massa estará assim: crescida, fofa, lisa e de fácil manuseio.

Pré-aqueça o forno nos 200°C.

Unte uma assadeira grande com óleo, modele os pães e vá colocando-os na assadeira. (Você vai precisar de 2 grandes, pois essa massa rende bastante).

Deixe assar por 15 ou 20 minutos.



Assim que tirar do forno, pincele os pães com leite de côco e polvilhe côco ralado por cima. Pronto! Agora é só comer com manteiga, geléia, sem nada, com chá, com café


Bom apetite!!



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