7 de agosto de 2014

HAMBÚRGUER COM PÃO DE TOMATE

Hambúrguer de tomate


Ideal para um lanche com as crianças, o hambúrguer com "pão de tomate" é uma opção mais leve que a tradicional e torna-se uma maneira divertida de ingerir lanches mais leves.
Veja como fazer hambúrguer com tomates no lugar dos pães:
Ingredientes 
- 4 tomates grandes 
- 453 gr grama carne moída 
- 1 colher de chá de pimenta em pó 
- 2 colheres de sopa de iogurte grego 
- 1 colher de suco de limão
- alface ou rucula a gosto
Como fazer:
Corte os tomates ao meio na horizontal.
Em uma tigela, coloque a carne moída temporada com sal,  e pimenta em pó e misture bem. Divida em 4 porções iguais e molde a carne cuidadosamente, em formato de hambúrguer. Grelhe a carne moída por 3 minutos, ou até que grau desejado de cozimento.Com a ponta cabo de uma colher ou um garfo, retire a membrana sementes e sementes. Reserve. 

Adicione o iogurte, maionese, suco de limão  e misture bem.  Reserve.
Unte uma frigideira com azeite de oliva e aqueça em fogo médio-alto. Cozinhe os tomates cortados ao meio, virados para baixo, por 2 a 3 minutos, até que comecem a dourar. Vire e cozinhe por 20 segundos, por outro lado, de modo que os tomates fiquem um pouco de cor.

 montar os hambúrgueres, coloque uma grande quantidade na parte inferior de cada tomate o recheiro reservado, coloque a salada e bom apetite.....
 A receita serve 4 lanches.

Nenhum comentário:

Postar um comentário