31 de julho de 2012

Bolo de Microondas!! Bolo de Cenoura e laranja no microondas










Ingredientes

Para a cobertura:
2 colher(es) de sopa manteiga
2 colher(es) de sopa chocolate em pó


Para o bolo:
4 unidade(s) cenoura de tamanho médio
sumo de 1 laranja
1/4 xic.cha óleo
3 ovos
2 xic. cha açúcar
3 xic. cha farinha de trigo
1 colher de sobremesa fermento em pó

Modo de preparo
1 - Para a cobertura, coloque em uma fôrma refratária grande para pudim que possa ir ao Micro: a manteiga e o chocolate em pó e cozinhe por 2 a 3 min com 100% de potência. Misture bem e forre o fundo da forma.
2 - Para preparar o bolo, moa as cenouras no liqüidificador, acrescente o óleo,sumo de uma laranja, os ovos e o açúcar e bata bem. Parte, misture a farinha de trigo e o fermento e acrescente a mistura do liqüidificador.
3 - Cozinhe por 7 a 9 min com 100% de potência.
4 - Aguarde o tempo de espera de 10 min e desenforme. Com uma colher, alise a cobertura de chocolate e finalize com granulado de chocolate.
 — 

30 de julho de 2012

"Riqueza da Vida"



Hoje, mais uma vez decido dedicar minha vida ao kossen rufu. 
De ser tão forte, que nada abalará a paz do meu espírito. 
De transmitir saúde, alegria e esperança a todos que eu encontro. 
De fazer sentir a meus amigos, que há algo bom e magnífico neles.
De olhar o lado positivo de todas as coisas e de ser otimista na vida. 
De só pensar no melhor e de me esforçar para agir e admirar o melhor. 
De ser feliz pela vitória dos outros, como pela minha própria.
De não esquecer os erros do passado e de avançar decidido, a obter os melhores resultados no futuro. 
De dedicar tanto tempo ao meu aperfeiçoamento pessoal,que não sobrará nenhum para criticar os outros. 
De ser forte contra o medo, nobre contra a cólera, firme contra a dúvida. 
De aprofundar a minha fé a cada dia para que o Gohonzon me indique a estrada a seguir na vida."

(Poema de Autoria: Daisaku Ikeda – Presidente Soka Gakkai Internacional )

Batata rápida - assada

Uma refeição rapidinha de fazer e muito saborosa!!!





Lave as batatas, corte em tiras finas, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes). Faça uma pasta de manteiga e os temperos e especiarias de sua preferência (alho, ervas finas, sal, azeite, queijo parmesão ralado, etc). 
Besunte a batata com a manteiga temperada e leve ao forno 240° por aproximadamente 30 minutos.

A diferença entre os tipos de sal





Conheça a diferença entre os diferentes tipos e acerte na escolha do tipo que mais combina com suas necessidades.

SAL MARINHO
Segundo a nutricionista Gabriela Maia, é a opção mais saudável para cozinhar. Explica-se: o produto não passa pelo processo de refinamento, garantindo em sua composição nutrientes como flúor, enxofre, cálcio, magnésio e iodo natural. E não contém aditivos, como o sal refinado – considerado o menos saudável –, que, além de perder todos os nutrientes originais, recebe antiumectantes para mantê-lo branquinho e solto.

SAL GROSSO
É um produto não refinado apresentado na forma que sai da salina, sem passar pelo processo de moagem. É tão saudável quanto o marinho, mas como tem grãos muito grandes não é adequado para o uso diário. “Em culinária, é muito usado em churrascos, assados de forno e peixes”, diz a nutricionista Luciana Harfenist.

SAL LIGHT
O produto tem 50% do cloreto de sódio substituído por cloreto de potássio. É indicado para quem precisa diminuir a ingestão de sódio, como os hipertensos ou portadores de insuficiência cardíaca. “Mas ele deve ser evitado por pessoas com problemas renais, que devem ter a ingestão de potássio regulada”, adverte a nutricionista Gabriela Maia.


Merengue de morango


Domingo festejamos os 51 anos de casamento de meus pais, essa sobremesa acabou em 1 minuto.......

Merengue de morango

Ingredientes

· 600 g de morango
· 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 10 suspiros com 12 cm de diâmetro

Acessório· Saco de confeitar com bico pitanga

Modo de preparo

Pique o morango e reserve alguns para decorar. Bata o creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly. Ponha num saco de confeitar com bico pitanga. Em cima de cada suspiro coloque uma camada de chantilly.

Sobre o chantilly coloque um pouco do morango picado. Finalize com outra camada de chantilly e decore com os morangos reservados. Sirva gelado.

12 de julho de 2012

Ternura de - Vinícios de Morais




Eu te peço perdão por te amar de repente

Embora o meu amor seja uma velha canção nos teus ouvidos

Das horas que passei à sombra dos teus gestos

Bebendo em tua boca o perfume dos sorrisos

Das noites que vivi acalentado

Pela graça indizível dos teus passos eternamente fugindo

Trago a doçura dos que aceitam melancolicamente.

E posso te dizer que o grande afeto que te deixo

Não traz o exaspero das lágrimas nem a fascinação das promessas

Nem as misteriosas palavras dos véus da alma...

É um sossego, uma unção, um transbordamento de carícias

E só te pede que te repouses quieta, muito quieta

E deixes que as mãos cálidas da noite encontrem sem fatalidade o olhar extático da aurora.


Beijinhos

A idade e a mudança

Trecho extraído do texto: A Idade e a mudança - Lya Luft

A fonte da juventude chama-se "mudança".  

De fato, quem é escravo da repetição está condenado a virar cadáver antes da hora.   
A única maneira de ser idoso sem envelhecer é não se opor a novos comportamentos, é ter disposição para guinadas.
Eu pretendo morrer jovem aos 120 anos.   

Mudança, o que vem a ser tal coisa? 
Minha mãe recentemente mudou do apartamento enorme  em que morou a vida toda para um bem menorzinho.  
Teve que vender e doar mais da metade dos móveis e tranqueiras, que havia guardado e, mesmo tendo feito isso com certa dor, ao conquistar uma vida mais compacta e simplificada.
Rejuvenesceu.
  
Uma amiga casada há 38 anos cansou das galinhagens do marido e o mandou passear, sem temer ficar sozinha aos 65 anos.   
Rejuvenesceu.
Uma outra cansou da pauleira urbana e trocou um baita emprego por um não tão bom, só que em Florianópolis, onde ela vai à praia sempre que tem sol.   
Rejuvenesceu.
Toda mudança cobra um alto preço emocional.

Antes de se tomar uma decisão difícil e durante a tomada, chora-se muito, os questionamentos são inúmeros, a vida se desestabiliza.   
Mas então chega o depois, a coisa feita, e aí a recompensa fica escancarada na face.
Mudanças fazem milagres por nossos olhos, e é no olhar que se percebe a tal juventude eterna.
  
Um olhar opaco pode ser puxado e repuxado por um cirurgião a ponto de as rugas sumirem, só que continuará opaco porque não existe plástica que resgate seu brilho.
  
Quem dá brilho ao olhar é a vida que a gente optou por levar.
Olhe-se no espelho..."

Lya Luft

Beijinhos

Crochê - Monograma em Filó

Olha só que fofura essas letras ficam com a delicadeza do croche!!! Imaginem só coloca-las em uma almofada ou até mesmo em fronhas para expressar seus sentimentos, crie e inventem novas maneiras de dizer até mesmo ...   EU TE AMO!!!


Essa postagem foi da http://coisaslindasdapriscila.blogspot.com.br/2009/06/croche-monograma-em-filo.html nåo resisti e copiei.

Crochê - Monograma em Filó

Monograma Filó de Crochê

Foi apresentado na Revista como Souvenir de Casamento. Para mim o Monograma de Crochê é uma opção para aplicar no enxoval (com pontos invisiveis), capa de caderno (encapada de contact), etc...



O gráfico abaixo também pode ser aproveitado para Bordar em Ponto Cruz.





Bolo de milho cremoso sem farinha



  • 3 ovos 
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador, eu sempre separo o fermento e só dou uma misturadinha no final.  Colocar em uma forma untada e enfarinhada.  Assar em forno pré-aquecido a 200° C por aproximadamente 35 minutos.  Ver quando está ficando dourado e enfiar um palito de dentes, se este sair limpo é porque já está pronto.


Pode usar forma com buraco no meio mas eu costumo usar uma quadrada de 24x24 cm.

E se não tiver margarina sem sal, pode usar o normal mesmo, claro.

Bolo de mandioca cremoso


Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e o sal até obter um creme fofo.
  • Despeje o leite condensado em fio, adicione o coco, a mandioca, o parmesão, a manteiga e bata para misturar.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

ROSQUINHAS FRITAS DE LEITE CONDENSADO‏


Com o friozinho que faz, nada mais agradável  que tomar um café bem quentinho , um chocolate quente à tarde, e para acompanhar essas deliciosas rosquinhas. Se você for surpreendida com uma visita não esperada, essa receita é rápida e fácil de fazer, não leva mais do que 30 minutinhos e ainda vou contar um segredinho: Pode-se fazer a massa, usar somente o que  precisa e guardar o restante em geladeira por 5 dias ou congelar, podendo assim fritar rosquinhas novinhas sempre que precisar. 


Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado
4 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
canela em pó e açúcar para polvilhar
óleo para fritar


modo de preparo

Misture em uma tijela os ovos, o leite condensado e o fermento. Vá acrescentando a farinha devagar. Vá misturando  até não grudar mais nas mãos, sovando bem até ficar uma massa lisa. Monte as rosquinhas e frite em óleo quente até dourar por inteiro. Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela

Pastel de forno


Foto: * PASTEL DE FORNO *



INGREDIENTES:

Massa:
. 200 grs de farinha de trigo
. 150 grs de maizena
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos inteiros
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3/4 xícara (chá) de leite, mais ou menos para dar ponto

Recheio:
. 300 grs de presunto picado
. 200 grs de queijo prato picado
. 1 cebola picada
. 1 tomate sem pele picado
. orégano e cheiro-verde a gosto


PREPARO:

Numa bacia coloque a farinha, a maisena, o queijo ralado, o fermento, a margarina, os 2 ovos batidos, misture e va adicionando o leite até dar o ponto de sovar,enfarinhe a mesa, sove um pouco a massa e volte na bacia e cubra, descanse por 10 minutos.Prepare o recheio, misture tudo crú e coloque um pouquinho de azeite e reserve.
Após, pegue pedaços da massa e abra com o rolo de macarrão, na mesa enfarinhada, corte rodelas de massa, coloque no meio um pouco do recheio, passe água nas borda da massa, com os dedos e feche apertando com um garfo. coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele gema e leve ao forno 180 C por 20 a 25 minutos ou até dourar......

INGREDIENTES:

Massa:
. 200 grs de farinha de trigo
. 150 grs de maizena
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos inteiros
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3/4 xícara (chá) de leite, mais ou menos para dar ponto

Recheio:
. 300 grs de presunto picado
. 200 grs de queijo prato picado
. 1 cebola picada
. 1 tomate sem pele picado
. orégano e cheiro-verde a gosto


PREPARO:

Numa bacia coloque a farinha, a maisena, o queijo ralado, o fermento, a margarina, os 2 ovos batidos, misture e va adicionando o leite até dar o ponto de sovar,enfarinhe a mesa, sove um pouco a massa e volte na bacia e cubra, descanse por 10 minutos.Prepare o recheio, misture tudo crú e coloque um pouquinho de azeite e reserve.
Após, pegue pedaços da massa e abra com o rolo de macarrão, na mesa enfarinhada, corte rodelas de massa, coloque no meio um pouco do recheio, passe água nas borda da massa, com os dedos e feche apertando com um garfo. coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele gema e leve ao forno 180 C por 20 a 25 minutos ou até dourar......