31 de agosto de 2011

Bem casado

"O Bem Casado, um dos principais símbolos do matrimônio, representa a união, selada pela cumplicidade e respeito mútuo. Significa que pessoas duas pessoas diferentes se tornam uma só através do casamento. Para se ter muita sorte em uma união, um bem-casado deverá ser distribuído a cada convidado durante a festa.
Diz a lenda que todo aquele que saborear um bem casado será abençoado com a mesma sorte e felicidade que os noivos. Sucesso garantido nas festas de casamento, o bem casado é formado por duas finas camadas de pão de ló o e um recheio cremoso de doce leite, delicadamente banhado em calda de açúcar. Este docinho confere doçura e sofisticação à qualquer evento."

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 150g de fécula de batata

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de fermento em pó

  • 1 colher (café) de bicabornato

  • Raspas de limão a gosto

Recheio:

  • Doce de leite

Calda:

  • açúcar refinado

  • água

Preparo:

Massa:

Bata os ovos inteiros com o açúcar por pelo menos 15 minutos. Tenha o cuidado de retirar a pele da gema do ovo para diminuir o gosto de ovo da bolachinha.

Pegue os ingredientes secos, fécula, farinha de trigo, bicabornato e o fermento em pó e penere todos juntos. Despeje sobre o ovo batido e com um batedor de ovo ou uma colher de pau, misture delicadamente os ingredientes. Acrescente as raspas de limão.

Forre uma assadeira retangular (35x40cm) com papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até dourarem.

Retire do forno, deixe esfriar e remova o papel manteiga. Pegue um cortador de bolacha, da forma que você preferir. O tradicional é o redondinho.

Recheie dois a dois com o doce de leite. Depois passe cada um na calda e deixe escorrer sobre o papel manteiga. Deixe secar por umas 2 horas antes de embrulhar.

Depois embrulhe com papel celofane, papel crepom e amarre com fita de cetim. A criatividade da embalagem fica a gosto de quem faz.

Espero que tenham gostado!

Preparo da calda:

Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver sem ficar mexendo. O ponto será quando o líquido estiver com uma cor amarelo clara quase que em ponto de fio. Deixe esfriar um pouco e passe os bem casados um a um com ajuda de um garfo. Deixe escorrer para embrulhar.

Dica:

A embalagem para servir fica a seu gosto. Pode ser em caixinha de madeira trabalhada, em caixinha de papel ou latinha. Tanto faz. O grande segredo é usar a criatividade para se obter uma bela apresentação.

Tutu de feijão à mineira

, Hoje vou trazer a você o famoso Prato Mineiro que é indispensável em qualquer refeição e que sempre esta presente na mesa Mineira muito bom para os finais de semana, acompanhado com a familia toda com certeza iram se deliciar com esse deliciosa.
ingredientes
  • 1 Kg de feijão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Alho, cebola e salsinha picados à gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos cozidos
  • Torresmo à pururuca (feito com torresmo de porco temperado com sal)
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Bata levemente o feijão cozido no liqüidificador.
  • Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar.
  • Adicione o feijão e deixe ferver.
  • Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau.
  • Coloque o sal à gosto.
  • Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca.

Dica

  • Frite bem o toucinho até virar torresmo, deixe escorrer e esfriar.
  • Depois, frite de novo na gordura bem quente.

Carne de panela

Ingredientes:

  • 1 kg de músculo
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 caldos de carne dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água quente
  • sal a gosto
  • óleo para dourar a cebola
  • pimenta do reino branca moída, noz moscada moída
  • 1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha picadinha
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Modo de fazer:

Coloque o óleo em uma panela de pressão e deixe esquentar. Adicione o músculo picado em cubos médios, mais ou menos 3 cm, e deixe fritar um pouco para que fiquem dourados.

Adicione a cebola e depois o alho. Mexa um pouco para agregar o tempêro à carme. Coloque uma pitada de pimenta do reino e um pouquinho de noz moscada em pó. Senão tiver, não precisa.

Despeje a água com o caldo de carne dissolvido. Prove o tempêro e se precisar coloque um pouco de sal.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos após a panela ter pego pressão.

Deixe a panela perder a pressão, abra e esperimente a maciez da carne. Ela fica de desfiar e muito macia. Coloque as batatas e deixe-as cozinhar até que estejam macias no caldo da carne.

O resultado são batatas coradas e muito saborosas.

Despeje a carne em uma refratária e polvilhe por cima cebolinha verde ou salsinha bem picadinho.

Servir bem quentinho e não demorar muito para a família sentar à mesa porque nesse frio a comida esfria muito depressa.

30 de agosto de 2011

Torneiras Para Cozinha Qual Modelo Escolher

É um designer perfeito e com detalhes incríveis, sem contar que a tecnologia é muito avançada e esperada por várias pessoas, e deixa apesar de tudo sua cozinha mais moderna e bonita.

As torneiras de cozinha fazem grande diferença nesse cômodo, não só pelo visual e sim que é muito prático e ajuda bastante no consumo de água do cotidiano.

Hoje em dia vários tipos e modelos diferentes podem ser encontrados no mercado, que consomem menos água e seu uso é muito bom e recomendável.

Várias opções estão disponíveis em casa de construções e mercados, diversos preços para todos os bolsos, e todos os gostos.

Na hora de comprar sua torneira você tem que pensar na praticidade e economia, vai uma dica importante e legal de saber, quem tem crianças em casa está acostumado com aquele vai e vem de beber água deles, e pensando nisso as torneiras para cozinha com filtro são ideais para tal necessidade, experimente.

Além de ajudar as crianças este filtro lhe auxiliará em lavar alimentos, e dando mais qualidade a sua comida, dependendo do local este filtro pode sair aproximadamente por $ 50, 00 ou um pouco mais.

Beringela empanada

Essa receita é um curinga para dias em que chega aquela visitinha para o almoço e você não esperava. É muito rápida, muito saborosa e fácil de fazer.

Os ingredientes são fáceis e como acompanhamento pode ser uma salada de alface bem temperada e um arroz branco bem gostoso

Ingredientes:

  • 2 beringelas médias
  • Molho de tomate de sua preferência
  • Quanto baste de queijo mussarela
  • Quanto baste de presunto
  • Orégano para polvilhar
  • 2 ovos inteiros batidos
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar.

Preparo:

Lave bem as beringelas e corte-as no sentido do comprimento em fatias mais ou menos finas, de 1,5cm ou 2. Passe cada fatia pela farinha de trigo, batendo contra a palma da mão para remover o excesso.

Quebre os 2 ovos em uma vasilha, bata com um garfo e tempere com sal ou outro tempero em pó se preferir. Passe as fatias anteriores no ovo e depois de escorrer um pouco, pela farinha de rosca.

Frite essas fatias em óleo trocando-o na metade da fritura se o óleo queimar demais. Deixe escorrer bem sobre o papel absorvente.

Depois, arrume em uma refratária grande uma fatia de beringela, uma colher farta de molho de tomate, uma fatia de presunto, uma de queijo mussarela, outra de beringela, mais um pouco de molho e polvilhe com o orégano. Repita essa operação até preencher o refratário ou terminar com as fatias de beringelas fritas.

Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos para gratinar um pouco e sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

Bolinhos de chuva diferente - Bananinhas

É um bolinho que vale a pena fazer sempre, principalmente nos dias frios de inverno e outono. Fica muito bem acompanhado de um café com leite bem gostoso, chocolate quente ou até um chá;

ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo de boa qualidade
  • 150 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 50g de banha de porco ou 2 colheres (sopa) rasas de banha
  • 100ml de água temperatura ambiente
  • óleo para fritar

Para polvilhar:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Preparo:

Coloque em uma bacia a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Misture tudo. Abra um buraco no meio e adicione os 2 ovos e a banha de porco. Não precisa derreter a banha não. Coloque ela gelada mesmo.

Com as duas mãos vá misturando a massa e acrescentando a água aos poucos até o ponto de não grudar mais nas mãos. Eu gastei quase os 100ml, ficou um pouquinho bem pouquinho no copo. Mas se a farinha for mais seca pode ser que se use tudo ou até mais um pouco.

A massa fica de não grudar nas mãos. Não fica nem muito mole nem muito dura. Depois comece a sovar a massa. Esse é o segredo. Tem que sovar a massa por uns dez minutos. Sovar é colocar a massa em uma superfície amassar e depois jogá-la na mesa. Jogá-la com força. Repita a operação algumas vezes. Depois a massa estará pronta.

Enrole as bananinhas na palma da mão fazendo um rolinho não muito grosso. Isso é importante para que ao fritar não fique cru no meio.

Esquente o óleo, não muito quente para não escurecer muito por fora e não dar tempo de assar por dentro.

Coloque algumas bananinhas no óleo e frite-as até que estejam coradas e crescidas. Se você tiver acertado o ponto da massa, as bananinhas ao serem fritas vão ficar rachadas. Como o pão francês. Mas ela racha sozinha. Se o ponto estiver errado não racha e sola.

Deixe escorrer no papel absorvente.

Passe-as no açúcar com canela e acomode-as em uma travessa.

A bananinha fica muito macia e levinha.

Não precisa servir quente não. Aliás no dia seguinte elas ficam melhores.

Dicas:

Use sempre farinha de boa qualidade para o resultado ser bom. Farinha ruim as bananinhas não racham.

Pode usar aquela banha que a gente compra no supermercado, lá na geladeira.