31 de agosto de 2011

Carne de panela

Ingredientes:

  • 1 kg de músculo
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 caldos de carne dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água quente
  • sal a gosto
  • óleo para dourar a cebola
  • pimenta do reino branca moída, noz moscada moída
  • 1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha picadinha
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Modo de fazer:

Coloque o óleo em uma panela de pressão e deixe esquentar. Adicione o músculo picado em cubos médios, mais ou menos 3 cm, e deixe fritar um pouco para que fiquem dourados.

Adicione a cebola e depois o alho. Mexa um pouco para agregar o tempêro à carme. Coloque uma pitada de pimenta do reino e um pouquinho de noz moscada em pó. Senão tiver, não precisa.

Despeje a água com o caldo de carne dissolvido. Prove o tempêro e se precisar coloque um pouco de sal.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos após a panela ter pego pressão.

Deixe a panela perder a pressão, abra e esperimente a maciez da carne. Ela fica de desfiar e muito macia. Coloque as batatas e deixe-as cozinhar até que estejam macias no caldo da carne.

O resultado são batatas coradas e muito saborosas.

Despeje a carne em uma refratária e polvilhe por cima cebolinha verde ou salsinha bem picadinho.

Servir bem quentinho e não demorar muito para a família sentar à mesa porque nesse frio a comida esfria muito depressa.

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