30 de agosto de 2011

Beringela empanada

Essa receita é um curinga para dias em que chega aquela visitinha para o almoço e você não esperava. É muito rápida, muito saborosa e fácil de fazer.

Os ingredientes são fáceis e como acompanhamento pode ser uma salada de alface bem temperada e um arroz branco bem gostoso

Ingredientes:

  • 2 beringelas médias
  • Molho de tomate de sua preferência
  • Quanto baste de queijo mussarela
  • Quanto baste de presunto
  • Orégano para polvilhar
  • 2 ovos inteiros batidos
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar.

Preparo:

Lave bem as beringelas e corte-as no sentido do comprimento em fatias mais ou menos finas, de 1,5cm ou 2. Passe cada fatia pela farinha de trigo, batendo contra a palma da mão para remover o excesso.

Quebre os 2 ovos em uma vasilha, bata com um garfo e tempere com sal ou outro tempero em pó se preferir. Passe as fatias anteriores no ovo e depois de escorrer um pouco, pela farinha de rosca.

Frite essas fatias em óleo trocando-o na metade da fritura se o óleo queimar demais. Deixe escorrer bem sobre o papel absorvente.

Depois, arrume em uma refratária grande uma fatia de beringela, uma colher farta de molho de tomate, uma fatia de presunto, uma de queijo mussarela, outra de beringela, mais um pouco de molho e polvilhe com o orégano. Repita essa operação até preencher o refratário ou terminar com as fatias de beringelas fritas.

Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos para gratinar um pouco e sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

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