7 de setembro de 2011

Antepasto de Beringela com alho

Ingredientes
3 berinjelas grandes s/sementes ½ (chá) de azeite 2 cabeças de alho picado Pimenta vermelha s/ semente a gosto 1 copo de vinagre 2 copos de água Salsa picada Sal a gosto Descascar as berinjelas, cortar em fatias finas. Em um escorredor de macarrão, colocar um pouco da berinjela, sal intercalando até acabar a berinjela, colocar um prato com um peso por cima, e deixar por 12 horas. Depois disto fazer uma mistura de alho com o azeite, a salsa e pimenta malagueta a gosto. Levar ao fogo: 1 copo de vinagre e 2 copos de água. Quando iniciar a fervura acrescentar um pouco da berinjela, ao ferver, tirar a berinjela, fazer isto até acabar toda a berinjela, sempre deixado escorrer no escorredor de macarrão. Montar da seguinte forma: Berinjela, mistura do azeite com alho e salsa. Repetir até acabar com os ingredientes. Deixar por mais 24 horas antes de comer, se conseguir.

2 comentários: