7 de setembro de 2011

ANTEPASTO - Alho Assado com Gorgonzola

Esta receita foi capturada na internet, já a fiz várias vezes, todos adoram e é fácil de fazer.
Ingredientes:
6 cabeças de alho médias (320 g),
1 colher (sopa) de manteiga,
1/4 de xícara de azeite (60 ml),
1/2 litro de caldo de galinha,
1/4 de xícara de vinho branco,
1 pitada de pimenta do reino,
1 xícara de queijo gorgonzola esmagado,
10 fatias de pão torrado Modo de preparar:
Tire a casca de cada dente de alho (essa é a parte mais trabalhosa). Coloque o alho numa forma refratária média e espalhe a manteiga por cima. Regue com o azeite. Coloque 1 xícara do caldo de galinha e o vinho na forma. Tempere com a pimenta do reino. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Leve para o forno. Adicione o caldo de galinha restante aos poucos para que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre constante. Asse o alho até ficar bem macio (cerca de 1 hora). Acrescente o queijo e continue assando até que esteja quase derretido (cerca de 10 minutos). Sirva com as fatias de pão torradas Dica:Coloque os dentes de alho de molho na água e comece a descascar, será muito mais fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário