30 de julho de 2011

Pera com calda de chocolate

pêra

Pera com calda de chocolate: a fruta com o sabor do doce

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 360 por porção

Ingredientes:

.4 pêras maduras .1 pau de canela .2 cravos .1/2 xícara (chá) de conhaque

Calda: .200 g de chocolate meio amargo .1/2 xícara (chá) de leite .1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Descasque as pêras, corte-as ao meio e retire os caroços. Ponha-as em uma panela e junte a canela, os cravos e o conhaque. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a pêra ficar macia. Reserve.

Calda: Misture o chocolate cortado em pedaços com o leite e leve ao fogo baixo. Cozinhe até o chocolate se derreter e a mistura ficar uniforme. Retire do fogo. Adicione a manteiga e mexa vigorosamente. Deixe esfriar e sirva com a pêra cozida.

Essa receita postei para a monica e o jhonny, eles estão com um pé carregado de peras e não sabem o que fazer,espero que gostem da dica acima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário