7 de junho de 2011

Pavê de limão refrescante

Ingredientes

  • 2 claras;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão;
  • 1/4 de xícara (chá) de vermute branco;
  • 1/2 xícara (sopa) de água;
  • 1 pacote (200 gramas) de biscoitos amido de milho;
  • Fatias de Limão para decorar.]

Preparo

  1. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até ficarem firmes (ponto de neve). Deixe de lado.
  2. Numa tigela, junte o leite condensado, o suco de limão e 1 colher (sopa) de raspas de cascas de limão. Misture bem, até obter um creme homogêneo.
  3. Junte as claras em neve ao creme de leite condensado e, com uma espátula, misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, até a mistura ficar bem incorporada.
  4. Num prato fundo, misture o vermute e a água. Umedeça os biscoitos um a um nessa mistura, procurando não encharcar muito, e forre o fundo de uma fôrma quadrada de 22 cm de lado.
  5. Cubra os biscoitos com metade do creme preparado e, por cima, faça mais uma camada de biscoitos umedecidos na bebida.
  6. Despeje o creme restante por cima e polvilhe com resto das raspas de cascas de limão.
  7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até o pavê ficar firme.
  8. Decore com fatias de limão e sirva.

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