11 de março de 2011

Sardinhas a escabeche

Ingredientes: 1 kg de filés de sardinha, limpos e sem escamas, muito bem lavados e levemente salgados, 1 copo de vinagre de vinho branco 2 cebolas cortadas em rodelas 3 tomates cortados em rodelas Salsinha a gosto Sal e orégano a gosto Azeite o quanto bastar
Modo do Preparo:
Na panela de pressão, faça uma caminha com as rodelas de cebola e, a seguir, as de tomate. Salpique salsinha, orégano e um pouquinho de sal. Regue com o azeite 'suficente' e sobre esta base acomode as sardinhas. Repita as camadas e por cima (por último), despeje o copo de vinagre. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Só abra a tampa após a panela estar totalmente fria e sem perigo de explodir, viu!
Dica: Esta sardinha é feita na panela de pressão e fica ótima servida com arroz branco e uma saladinha ao teu gosto, mas, também, é uma ótima entrada acompanhada por pão tipo italiano ou qualquer outro de textura firme. Alerto que não deve ser congelada e que deve ser consumida no prazo máximo de 15 dias de conservação na geladeira.

2 comentários:

  1. Não fica se voce retirar toda espinha maior e limpa-la be, depois deixe cozinhar na pressão por 30 minutos e os espinhos chegam a derreter. fica muito bom mesmo.bjss Tricia e seja bem vinda ao meu blog

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