20 de junho de 2015

Salada de carne louca sem molho

cozinha da si


Essa é daquelas receitinhas que você deixa preparada na geladeira por uns 4, 5 dias e usa na hora do aperto. Ou se vai dar uma festinha em casa, faz com antecedência e já deixa ela pronta.


Ingredientes 


1 kg de lagarto (eu usei sobras dessa carne de uma outra receita) OBS; ( pode ser tambem feita com coxão duro )
2 dentes de alho (do grande e fatiado)
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
1/2 xícara (de chá) de azeitona (usei a recheada com pimentão vermelho)
1 pimentão em rodelas finas
1/2 xícara (de chá) de cebola cortada em rodelas finas
1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara (de chá) de vinagre (usei o de maçã)
1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente


Modo de Preparo 


Aqueça a panela de pressão e coloque 2 colheres (de sopa) de azeite. Espalhe o lagarto cortado em pedaços menores.
Deixe a carne dourar de todos os lados (selar a carne)
Acrescente o alho e frite um pouco mais.
Junte o louro, a pimenta do reino, o sal e a água.
Feche a panela de pressão e leve ao fogo.
Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar 50 minutos ou 1 h.
Depois de cozido, tire a pressão da panela
Deixe esfriar e desfie a carne com a ajuda de um garfo, ou com as mãos mesmo.
Em um recipiente misture a carne desfiada, a cebola e azeitona fatiada.
Tempere tudo com o azeite e o vinagre.
Tampe o recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.


Dicas


Se puder deixe de um dia para o outro na geladeira, fica mais gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário