25 de fevereiro de 2015

Panquecas de palmito com molho ao sugo

Essa receita é muito, muito fácil! Nem tinha pensado em colocar aqui por pensar ser trivial, mas decidi atender a pedidos. a única coisa que demora um pouco mais é o molho, que mesmo assim é moleza.


Existem muitas versões da massa, com pequenas variações. Para panquecas doces não coloque sal e pode acrescentar canela ou baunilha na massa. Esse é um recheio fácil e gostoso. Invente aquele que você quiser e...


Ingredientes:

Massa:

  • 1copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1  cebola média picada
  • 300g de palmito picado
  • 1 fio de azeite
  • 100g de mussarela ou minas padrão picado ou ralado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão
  • ervas finas a gosto
  • sal, se precisar.
Molho:
  • 4 dentes de alho fatiados finamente
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 fio de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 punhado de folhas de manjericão - de preferência fresco

  • Parmesão ralado para finalizar.

Modo de preparo:

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo, despeje um pouco de massa e faça movimentos circulares com a frigideira para a massa se espalhar formando uma panqueca. Deixe a massa assar, desprendendo as bordas com uma espátula quando estiver seca. Vire a massa e deixe-a dourando por mais 2-3 minutos. Retire a massa da frigideira, reservando-a e repita a operação até a massa acabar. Reserve.

Recheio: Aqueça o fio de azeite em uma panela pequena ou média. Junte a cebola picada e deixe dourar, mexendo para não queimar. Acrescente o palmito, as ervas finas e o queijo, mexendo sempre por 2 minutos. Adicione então o requeijão, deixando-o derreter e formar um creme. Normalmente não precisa de sal se o palmito for em conserva. Reserve.

Molho: Em uma panela média-grande aqueça o azeite. Junte o alho, deixando-o dourar levemente. Adicione então o tomate pelado, junto com o suco de tomates que vem na lata; a pimenta e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo alto com a panela tampada por 5 minutos. Veja se ficou muito seco e se necessário acrescente um pouco d'água. Com a panela ainda no fogo amasse os tomates pelados com uma colher de pau na borda da panela até que fiquem em pequenos pedaços. Acerte o sal e deixe o molho depurar com a panela tampada por mais 3 minutos - se estiver seco, coloque mais 1/2 copo d'água.

Montagem: Coloque o recheio próximo à uma das bordas da massa e enrole. para um disco médio use 1 colher (sopa) bem cheia de recheio. Arrume as panquecas em um refratário e cubra-as com o molho de tomates. Salpique parmesão ralado e na hora de servir leve ao forno para aquecer.


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