12 de agosto de 2014

Lasanha de berinjela light


Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 250 g de mussarela light fatiada
  • 250 g de peito de peru light fatiado
  • Azeite para grelhar a berinjela
  • molho de tomate
  • Queijo parmesão para gratinar (opcional)
Modo de preparo
    Da preparação:
  1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias bem finas.
  2. Passe um pouco de sal nas fatias e disponha as mesmas umas em cimas das outras em cima de uma tábua de cozinha. A melhor forma é colocar as fatias de berinjela fazendo um jogo da velha (#), duas para um lado e duas para o outro.
  3. Coloque outra tábua em cima das berinjelas e depois coloque peso em cima das berinjelas. Deixe a tábua um pouco inclinada durante aproximadamente 1 hora. As berinjelas irão soltar água e vão ficar bem finas e desidratadas.
  4. Passe as fatias de berinjelas numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até começarem a ficar secas. Reserve.
  5. Da montagem:
  6. Numa vasilha refratária, coloque um pouco de molho de tomate no fundo. Coloque uma camada de berinjela, uma camada de peito de peru, uma camada de mussarela e mais um pouco de molho de tomate . Faça as camadas desta forma até completar a vasilha. Salpique queijo parmesão por cima e leve para gratinar em forno alto até dourar o queijo por cima.
Notas:
Para fazer lasanha tradicional substitua a berinjela por massa de lasanha cozida e adicione molho branco. 

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