
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 250 g de mussarela light fatiada
- 250 g de peito de peru light fatiado
- Azeite para grelhar a berinjela
- molho de tomate
- Queijo parmesão para gratinar (opcional)
Modo de preparo
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias bem finas.
- Passe um pouco de sal nas fatias e disponha as mesmas umas em cimas das outras em cima de uma tábua de cozinha. A melhor forma é colocar as fatias de berinjela fazendo um jogo da velha (#), duas para um lado e duas para o outro.
- Coloque outra tábua em cima das berinjelas e depois coloque peso em cima das berinjelas. Deixe a tábua um pouco inclinada durante aproximadamente 1 hora. As berinjelas irão soltar água e vão ficar bem finas e desidratadas.
- Passe as fatias de berinjelas numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até começarem a ficar secas. Reserve.
- Numa vasilha refratária, coloque um pouco de molho de tomate no fundo. Coloque uma camada de berinjela, uma camada de peito de peru, uma camada de mussarela e mais um pouco de molho de tomate . Faça as camadas desta forma até completar a vasilha. Salpique queijo parmesão por cima e leve para gratinar em forno alto até dourar o queijo por cima.
Da preparação:
Da montagem:
Notas:
Para fazer lasanha tradicional substitua a berinjela por massa de lasanha cozida e adicione molho branco.
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