Essa salada faz um sucesso aqui em casa, principalmente em dia de churrasco com um pãozinho fresco para acompanhar não tem quem não goste....
300 ml de vinagre comum
150ml de agua 1 col. de sopa cheia de sal
5 berinjelas médias (escolher as mais durinhas, sem buraquinhos e pesadas, são as melhores)
4 dentes de alho bem amassados e picado
salsinha bem picadinha fininha
bastante azeite do bom ,pimenta do reino a gosto azeitonas pretas picadinha orégano a gosto
modo de fazer
tire a casca da berinjela,e corte ela com se corta uma couve bem fininha . Faça isso com as 5 beringelas e reserve. Coloque em um recipiente grande e fundo, as tirinhas de berinjela e cubra com o vinagre , agua o sal. Deixe fora da geladeira curtindo por no minimo 12 horas.
Após no outro dia a pertar a beringela com as mãos para tirar bem o vinagre e esprema bem com um pano de prato (limpo) ate sair toda a agua ,(ira ficar com uma aparência bem seca) em seguia temperar com os outros ingrediente...e bom apetite Pode guarda-la em um pote bem tampado por 15 dias na geladeira e come-la fria
Nenhum comentário:
Postar um comentário