8 de junho de 2014

Berinjela crua curtida deliciosa

Essa salada faz um sucesso aqui em casa, principalmente em dia de churrasco com um pãozinho fresco para acompanhar não tem quem não goste....


experimentem fazer é realmente uma delicía.

300 ml de vinagre comum
 150ml de agua 1 col. de sopa cheia de sal

Ingredientes 
berinjelas médias (escolher as mais durinhas, sem buraquinhos e pesadas, são as melhores)
 4 dentes de alho bem amassados e picado
 salsinha bem picadinha fininha
bastante azeite do bom ,pimenta do reino a gosto azeitonas pretas  picadinha orégano  a gosto 


modo de fazer 

tire a casca da berinjela,e corte ela com se corta uma couve bem fininha . Faça isso com as 5 beringelas e reserve. Coloque em um recipiente grande e fundo, as tirinhas de berinjela e cubra com o vinagre , agua o sal. Deixe fora da geladeira curtindo por no minimo 12 horas.
 Após no outro dia a pertar a beringela com as mãos para tirar bem o vinagre e esprema bem com um pano de prato (limpo) ate sair toda a agua ,(ira ficar com uma aparência bem seca) em seguia temperar com os outros ingrediente...e bom apetite Pode guarda-la em um pote bem tampado por 15 dias na geladeira e come-la fria

Nenhum comentário:

Postar um comentário