19 de janeiro de 2012

Colomba Pascoal c/ cobertura de brigadeiro

Ingredientes:
-1 unidade(s) de colomba -2 lata(s) de leite condensado -1 colher(es) (sopa) de manteiga -6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó -200 gr de chocolate granulado

Retire a Colomba o da fôrma de papel. Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela. Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente. Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve. Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar. Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado. Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.
Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície.
Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro

Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
  2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
  3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
  4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
  5. Jogue quente sobre o bolo já assado
  6. É só saborear

Receita de Bolo de Sorvete

Ingredientes:

Bolo

- 1 pacote de Biscoito de Coco - meia xícara (chá) de leite - 1 pote de Sorvete Prestígio 2l (2 litros) - 1 coco fresco ralado

Calda

-1 tablete de chocolate Meio Amargo picado - 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

-Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos Biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os Biscoitos inteiros com o leite.

-Disponha metade dos Biscoitos moídos no fundo da fôrma e forre as laterais com os Biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de Sorvete, uma de coco ralado, uma de Biscoito moído e assim sucessivamente terminando com o Sorvete. Cubra com uma camada de Biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e cubra a parte superior e as bordas do bolo com cocoralado fresco. Sirva a seguir acompanhado pela calda de Chocolate quente.

Calda:

-Pique o Chocolate e coloque-o em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido. Junte a manteiga, duas colheres (sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de Sorvete.

Congelando o bolo embale a fôrma e leve ao freezer por até 3 meses.Não recomendamos o congelamento da calda, pois há alteração de textura e cor.

Dicas:

Querendo, substitua o coco seco ralado. Se desejar, substitua o Sorvete Prestígio por Sorvete de Chocolate.