19 de janeiro de 2012

Colomba Pascoal c/ cobertura de brigadeiro

Ingredientes:
-1 unidade(s) de colomba -2 lata(s) de leite condensado -1 colher(es) (sopa) de manteiga -6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó -200 gr de chocolate granulado

Retire a Colomba o da fôrma de papel. Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela. Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente. Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve. Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar. Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado. Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.
Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície.
Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário