20 de março de 2012

Brigadeiro de caipirinha

Bora aprender a fazer e deliciar dessa combinação mais que perfeita? Receita do Brigadeiro de Caipirinha Ingredientes
1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga 50 ml de cachaça / vodka Açúcar cristal Raspas de limão para decorar Opcional: suco de um limão e ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Vá mexendo em fogo baixo até dar ponto e desgrudar da panela. Tire um pouco do fogo e adicione a cachaça/vodca, e o suco do limão. Volte a panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente. Use uma assadeira untada (de manteiga) pra colocar a “massa”, e deixe reservado até esfriar. Pra fazer as bolinhas: unte as mãos com manteiga, pegue um pouco da “massa” e vá boleando, fazendo movimentos circulares. Passe a bolinha no açúcar cristal, com raspas de limão, para decorar. (Obs: existe um açúcar especial, de confeiteiro, que parece um gelo triturado e também é uma boa opção). Diliçá!!! Há quem goste de colocar um pouquinho de raspas de limão na massa no lugar do suco. Deve deixar um azedinho bem gostoso! E se você não for das mais habilidosas, pode colocar a “massa” do brigadeiro em mini copinhos. Pra comer de colher! Super prático e charmoso pras festinhas!

Um comentário:

  1. legal o seu blog!como faço para seguir-lo,sou iniciante não sei meicher direito no bloog.tenho um tambem mais não tenho serguidores.

    ResponderExcluir