20 de março de 2012

Ovos de Páscoa recheado com sorvete hummm!!!

Gente essas dias e receita é da http://www.marvi.com.br/ e quem fez aprovou... Há 58 anos a fundação da Marvi realizava o sonho de um imigrante italiano Martini Renzo Giovanni. Vindo de um país com grande tradição no ramo de sorvetes, Giovanni vislumbrou aqui um futuro promissor para esse mercado. Esse jovem começou a produção de casquinhas em uma máquina manual, nessa época ele próprio vendia, fabricava e realizava as entregas. TECNICAS BÁSICAS PARA DERRETER O CHOCOLATE 1 Raspe o chocolate em barra sempre com utensílios secos. Coloque em uma panela ou refratário; 2. Aqueça a água em uma panela lembrando que não pode ferver para que o vapor não se transforme em água e estrague o chocolate. Coloque a panela do chocolate nesta água para que derreta no banho-maria já com fogo desligado. 3. Mexa devagar até derreter todo o chocolate. 4. Se você estiver usando o chocolate fracionado ou hidrogenado não precisa dar choque térmico ou resfriamento. Mas se estiver usando chocolate ao leite precisa resfriá-lo da melhor maneira que desejar. 5. verifique se está na temperatura certa com um palito coloque o chocolate na região inferior do lábio e a sensação deve ser fria. TIRANDO ALGUMAS DÚVIDAS 1- Se o chocolate ficou esbranquiçado ou com textura farinhenta ou amolecida, demorando a soltar da forma é porque a temperatura não foi correta você utilizou ainda quente. 2- Se o chocolate estiver grosso demais para utilizar após o derretimento é porque já esfriou demais. Volte ao banho-maria e refaça todo o processo. 3- Se o chocolate estiver dando grumos na hora de derreter é porque você deixou entrar água do vapor ou utensílios molhados. 4- Se o chocolate estiver com a superfície suada é porque ficou muito tempo na geladeira. 5- Se você fez todo o processo correto e na hora de desenformar ele começar a derreter é porque a temperatura do local está muito quente. 1) OVOS DE PÁSCOA RECHEADO COM SORVETE Ingredientes: - 500 g de chocolate (meio amargo, ao leite ou branco) - ½ litro de sorvete batido (sabor de sua preferência) - cobertura Skimo Moreninha Marvi Modo de fazer: Derreter o chocolate conforme explicação do início, colocar na forminha e deixar endurecer. Rechear com sorvete já bem firme e voltar ao freezer para endurecer e secar. Cobrir com cobertura Skimo Moreninha Marvi e manter no freezer até a hora de usar. Para transportar, embalar em papel filme e em caixa térmica com gelo. 2) OVOS RECHEADOS COM MARSHMALLOW Ingredientes: - 500 g de chocolate para a casca do ovo - 500 g de Marshmallow Marvi Modo de fazer: Seguir as orientações do início sobre derretimento de chocolate. Rechear com o marshamallow e cobrir com chocolate. Não precisa manter no freezer e nem na geladeira.

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