Bolo-pudim de limão
Ingredientes
Bolo:
- 1 xicara de trigo
- 1/2 xicara de açúcar
- 2 colheres de óleo
- 1/2 xicara de água
- 1/2 limão grande (raspa e sumo)
- 2 ovos
- 1/2 colherinha de chá de fermento
Pudim:
- 6 ovos
- 2 copos de leite
- 4 colheres de açúcar
- 1/2 limão grande (raspa)
Preparação
- Unte uma forma com caramelo (pode preparar o caramelo usando 1 xicara de açúcar) e reserve
- Prepare o bolo: Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açucar e o óleo até obter uma mistura cremosa. Acrescente a farinha, a água, o sumo e a raspa de limão e bata por mais algum tempo. Acrescente o fermento e bata mais um pouco. Misture, delicadamente, na massa as claras em neve firme
- Prepare o pudim: Misture todos os ingredientes até ficar homogénio
- Ponha a mistura do pudim na forma e deite a massa do bolo por cima. Leve ao forno, em banho-maria, por mais ou menos 1 hora
Sugestão: Leve a geleira depois de desenformado e frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário