3 de agosto de 2011

Bolo-pudim de limão

Ingredientes
Bolo:
  • 1 xicara de trigo
  • 1/2 xicara de açúcar
  • 2 colheres de óleo
  • 1/2 xicara de água
  • 1/2 limão grande (raspa e sumo)
  • 2 ovos
  • 1/2 colherinha de chá de fermento
Pudim:
  • 6 ovos
  • 2 copos de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 1/2 limão grande (raspa)
Preparação
  1. Unte uma forma com caramelo (pode preparar o caramelo usando 1 xicara de açúcar) e reserve
  2. Prepare o bolo: Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açucar e o óleo até obter uma mistura cremosa. Acrescente a farinha, a água, o sumo e a raspa de limão e bata por mais algum tempo. Acrescente o fermento e bata mais um pouco. Misture, delicadamente, na massa as claras em neve firme
  3. Prepare o pudim: Misture todos os ingredientes até ficar homogénio
  4. Ponha a mistura do pudim na forma e deite a massa do bolo por cima. Leve ao forno, em banho-maria, por mais ou menos 1 hora
Sugestão: Leve a geleira depois de desenformado e frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário