15 de julho de 2011

Pudim de leite condensado

Essa receita é simples, mas a melhor! Sabe aquele pudim que fica com furinhos, e lisinho ao mesmo tempo? Pois bem ai vai a receita....

Ingredientes:

2 lata de leite condensado a mesma medida de leite comum 5 ovos

Calda : 1 xícara de água 2 xícaras de açúcar refinado

Preparo :

  • Misture o açúcar refinado com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de guaraná.
  • Coloque em forma de buraco no meio e mexa a forma até caramelizá-la por igual.
  • Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
  • Caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim. Pudim:
  • Passe os ovos pela peneira.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje o pudim na forma já caramelizada.
  • Leve ao forno quente em banho maria. Veja DICAS
  • Faça um teste, colocando um palito no centro da massa.
  • Espere esfriar.
  • Leve à geladeira e desenforme depois de frio.
  • Dica:
  • Para você conseguir um pudim com bastantes furinhos, leve ao forno em banho-maria com a água já quente e deixe cozinhar bastante tempo. Quanto mais tempo cozinhar, mais furinhos terá.

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