Ingredientes:
Recheio claro:
1/2 lata de creme de leite
350 g de chocolate branco picado
1 colher (sobremesa) de mel
3 colheres (sopa) de cereja em calda picada
Recheio escuro:
300 g de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de mel
Massa:
1 pão de ló de chocolate cortado em fatias
Cobertura:
2 claras
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Preparo:
Recheio claro:
- Aqueça o creme de leite até iniciar fervura.
- Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido.
- Acrescente o mel e a cereja picada.
- Reserve a calda da cereja.
Recheio escuro:
- Derreta o chocolate como fez para o recheio claro.
- Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.
Cobertura:
- Bata as claras em neve.
- Reserve.
- Em uma panela, ponha o açúcar e a água.
- Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina.
- Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow.
- Conserve na geladeira durante a montagem do merengue.
Montagem:
- Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo.
- Disponha as fatias de pão de ló até forrar a forma.
- Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio.
- Cubra com as fatias de pão de ló e umedeça com a calda.
- Repita, terminando com o pão de ló.
- Cubra com papel alumínio e deixe gelar por seis horas.
- Desenforme e cubra com marshmallow.
Dica:
- Decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã
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