15 de julho de 2011

Merengue Trufado

Ingredientes: Recheio claro: 1/2 lata de creme de leite 350 g de chocolate branco picado 1 colher (sobremesa) de mel 3 colheres (sopa) de cereja em calda picada Recheio escuro: 300 g de chocolate ao leite 1/2 lata de creme de leite 1 colher (sobremesa) de conhaque 1 colher (sobremesa) de mel Massa: 1 pão de ló de chocolate cortado em fatias Cobertura: 2 claras 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água

Preparo: Recheio claro:

  • Aqueça o creme de leite até iniciar fervura.
  • Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido.
  • Acrescente o mel e a cereja picada.
  • Reserve a calda da cereja.

Recheio escuro:

  • Derreta o chocolate como fez para o recheio claro.
  • Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Em uma panela, ponha o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina.
  • Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow.
  • Conserve na geladeira durante a montagem do merengue.

Montagem:

  • Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo.
  • Disponha as fatias de pão de ló até forrar a forma.
  • Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio.
  • Cubra com as fatias de pão de ló e umedeça com a calda.
  • Repita, terminando com o pão de ló.
  • Cubra com papel alumínio e deixe gelar por seis horas.
  • Desenforme e cubra com marshmallow.
Dica:
  • Decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã

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