23 de julho de 2011

Bolo de coca-cola gelado hummm...

A receita é simples e com poucos ingredientes. Algumas pessoas não manjam muito de claras em neve então eu explicarei melhor no modo de fazer ok? aí vai a receita.

Toda vez que digo para alguém que vou fazer bolo de coca-cola vejo aquela cara que é uma mistura de espanto e nojo. O que é mais legal é que todas as pessoas que provam o bolo mudam de idéia. É um bolo molhadinho, leve, com um levíssimo sabor de coca-cola e que lembra um pouco aqueles bolos brancos que comíamos em festinhas na escola, aqueles embrulhados em papel alumínio bem geladinho.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar (coloquei 2 e meia)
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 garrafinha de vidro de coca-cola (equivale a 1 copo americano até a boca)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de fermento

Modo de fazer

Pré aquecer o forno a 180 graus Untar e polvilhar com farinha uma fôrma grande (fiz em uma de 26×40 e deu certinho) reservar. Separar as gemas das claras. Bater as claras na batedeira Cobertura

Depois de assado regar o bolo com os seguintes ingredientes, nesta ordem:

1/2 lata de leite condensado (coloquei menos) 1 vidro de leite de côco côco ralado

Quanto mais leite condensado e leite de côco for colocado, mais úmido ele ficará, então tudo depende de como você deseja servi-lo. Este é o tipo de bolo que ja deve ser servido cortado, ele não desenformará bem por ficar molhadinho.

Desafio vocês a testarem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário