7 de junho de 2011

Pave de abacaxi com coco

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado a mesma medida (da lata) de leite 2 gemas 1/2 colher (sopa) de maisena 1 lata de abacaxi em calda meia xícara (chá) de rum 1 pacote de biscoito tipo champagne (200g) 250g de chantilly (cerca de 2 xícaras de chá) 1 coco fresco ralado DICAS: Substitua o abacaxi pela mesma quantidade de pêssego em calda. Substitua o coco fresco por 50g de coco seco previamente misturado com uma xícara (chá) de leite. Substitua o rum por vermute ou vinho branco seco. Caso não queira bebidas alcoólicas, use leite.

Preparo

Misture o lei condensado, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Abra a lata de abacaxi, reserve algumas fatias para a decoração e pique o restante. Misture a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e meia de chá) com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma fôrma retangular (20 X 30cm) com parte dos biscoitos, despeje o creme reservado e o abacaxi picado. Disponha o restante dos biscoitos umedecidos, cubra com o chantilly e o coco ralado. Decore com as fatias de abacaxi reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

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