11 de junho de 2011

Pavê bem casado com sorvete e doce de leite

Pavê bem casado com sorvete e doce de leite

Ingredientes:

Pão-de-ló: . 4 ovos . 2 xícaras (chá) de açúcar . 1 xícara (chá) de leite fervente . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio: . 1 pote de doce de leite cremoso (250g) . 1 pote de sorvete de creme (2 litros)

Modo de preparo:

Pão-de-ló: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos.

Montagem: Em um a fôrma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Desenforme na hora de servir.

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