Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
OLÁ SILVIA SEU BLOG É FANTASTICO EU GOSTEI DE TUDO O QUE EU VI.MAS O QUE EU MAIS GOSTEI FOI A RECEITA DA PIPOCA DOCE.EU ERA DOIDA PARA APRENDER JÁ SOU SUA NOVA SEGUIDORA.BEIJOSSS
ResponderExcluirobrigada e seja benvinda!!!
ResponderExcluir