Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo (5g)
3/4 xícara (chá) de água (150ml)
10 colheres (sopa) rasas de açúcar (100g)
1 ovo inteiro
5 colheres (sopa) de manteiga (60g) Raspas de limão a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g) Uma pitada de sal
Farofa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g) 2 xícaras (chá) de açúcar (320g) 12 colheres (sopa) de manteiga (150g)
Recheio 5 bananas nanicas Açucar a gosto
Modo de preparo Massa Em uma vasilha, dissolva o fermento na água. Em seguida, junte o açúcar e deixe descansar por alguns minutos. Acrescente o ovo, a manteiga e as raspas de limão. Por último, adicione a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique homogênea, mas com consistência mole, desgrudando dos dedos. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada (20 cm x 25 cm) e deixe crescer de 30 a 50 minutos.
Farofa Junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas do dedos. Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.
Recheio Corte as bananas em rodelas. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.
Montagem Depois de crescida a massa, coloque as bananas cortadas em rodelas. Por último, cubra a fôrma com a farofa. Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C.
Adoro Cuca, e essa tá de dar agua na boca!
ResponderExcluirEsse bolo é uma delícia.
ResponderExcluirImpossível comer uma única fatia !