9 de dezembro de 2010

Cocada de corte

Sabe aquela horinha que você não tem nenhum doce em casa e esta com preguiça de sair para busca-lo, é nessa hora que entra essa receitinha fácil e rápida. É bom sempre deixar na despensa o leite condensado e o coco ralado para um surto desses...
ingredientes 2 latas de açúcar (lata de leite condensado)
100 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
Modo de fazer
Misturar tudo e levar ao fogo sempre mexendo pra não grudar, quando estiver com uma coloração bem amarela passando pra um marronzinho claro pode tirar do fogo. Untar uma forma com margarina e despejar a cocada na forma.
Quando ela ainda estiver esfriando pegar uma faca e cortar em quadradinhos. Quando esfriar totalmente é só desinformar.
Para fazer no micro ondas também pode e fica muito bom: só que o recipiente tem que ser mais fundo para não transbordar.
-colocar na potência média alta por cerca de uns 16 minutos. Mexer pelo menos de 4 em 4 minutos. No final prestar mais atenção porque sobe muito e tem que parar pra mexer.
Depois é só colocar em uma forma untada e cortar em quadradinhos quando tiver esfriando. As cocadas devem ser cortadas ainda morna para facilitar o corte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário