6 de dezembro de 2010

Bolo simples de limão

ingredientes
1/2xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de 1 limão
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 xícara de suco de limão (coado)
1/4 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Peneire a farinha junto com o fermento e o sal. Reserve.
Bater o açúcar e a manteiga até ficar clarinho. Acrescente os ovos, batendo bem após colocar cada um. Na sequência, adicione a baunilha e as raspas.
Acrescente agora a farinha peneirada e vá alternando com o suco de limão, batendo bem.
Forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, 180 a 200oC, até que o palito saia seco, aproximadamente 30/35 minutos.
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de suco de limão coado
Basta misturar bem e aplicar sobre o bolo quente. Se necessário, acrescente mais açúcar ou mais limão, até obter uma cobertura que tenha uma textura não aguada, mas também não pode ficar dura, tem que ser líquida para "escorrer" nas laterais do bolo.
Aqui, se você for fazer para vender, aplique a cobertura somente em cima do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário