23 de novembro de 2010

Cuscuz Paulista

Esse cuscuz me faz lembrar muito de minha Infância,minha avó Laura o fazia pelo menos uma vez por mês. Até hoje faço a mesma receita , mas posso dizer que igual o sabor e o toque especial dela o meu não cheguei nem perto... O de minha avó era MUIIIITO BOM!!!
Obs;Os ingredientes de recheios varia com o seu gosto, são opcionais. Mas estou passando para vocês exatamente como ela fazia. Espero que gostem bjssss
Ingredientes
½ xic.(chá) de azeitonas verdes, cortadas em rodelas para decorar
½xic. (chá) de palmito em conserva, escorrido e cortado em rodelas (reservar algumas rodelas para decorar)
1 lata de ervilhas em conserva, escorridas (reservar 1/3 de chá par decorar)
3xic. (chá) de farinha de milho em flocos tem que ser a amarela, bem esfarelada com as mãos
½xic. (chá) de farinha de mandioca crua
½xic. (chá) de óleo2 (chá) de sal dissolvido em ¾ (chá) de água fervente
4col. (sopa) de azeite de oliva
2 col.(sopa) de salsa picada
2 latas de molho de tomate refogado
2 latas de filés de sardinha em óleo, escorridos e abertos ao meio (reservar 3 ou 4 files para decorar)
3 ovos bem cozidos, cortados em rodelas (reservar 1 ovo para decorar)
6 camarões grandes (200 gramas), limpos e cozidos para decorar
1 tomate médio (100 gramas) cortado em rodelas para decorar
1 pimenta dedo de moça grande, sem sementes, bem picada
500 gramas de camarões pequenos, limpos e cozidos
1 pimentão verde pequeno (100 gramas), bem picado
1 cebola grande (150 gramas) bem picada
Modo de fazer;
Colocar o óleo, o azeite a cebola para dar uma dourada,junte o molho de tomate, o sal e deixe ferver +- uns 5 minutos em fogo alto, depois coloque o pimentão, a salsa, a cebolinha e a pimenta, por+ 5 minutos.
Picar o ovos cozidos, o palmito, as ervilhas,e as sardinhas, acrescentar à mistura. (misturar delicadamente para não estragar as ervilhas).
Adicionar os 2 tipos de farinha, aos poucos mexer sempre. Prove se esta bom de sal.
E leve ao fogo até a mistura engrossar e a farinha ficar cozida ( nesse momento não parar de mexer,a col.de pau é melhor). Juntar os camarões pequenos e misturar bem. Untar só com óleo uma forma de pudim com o buraco no meio, e arrumar os ingredientes que foram reservados para decoração.
Em seguida colocar a mistura cozida dentro da forma decorada apertando bem com uma colher grande, pronto e só desenformar e servir com uma bela salada.

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