23 de novembro de 2010

Bolo com mousse de chocolate

Ingredientes 1 col.(sopa) de fermento em pó
4 col.(sopa) de margarina
4xic. (chá) de farinha de trigo
2xic. (chá) de açúcar
1 e ½xic. (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
8 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio e Cobertura:
800g de chocolate branco picado
2 latas de creme de leite sem soro
Raspas de chocolate branco para decorar
modo de fazer:
Bater as claras em neve e adicionar as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Juntar o açúcar e a margarina e bater por 5 minutos. Intercalar o leite com a farinha e o fermento peneirados até ficar homogêneo. Untar e enfarinhar uma forma redonda e despejar a massa. Levar ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar ligeiramente.
Derreter o chocolate em banho-maria. Tirar do calor, misturar com o creme de leite e reservar na geladeira.
Desenformar o bolo e cortar duas vezes na horizontal. Intercalar as camadas de bolo com a mousse, decorar com as raspas e levar para gelar por 6 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário