26 de fevereiro de 2015

Sorvete de Gelatina com Calda de Morango




Essa delicia de receita peguei da Ana Maria Braga, gente fiz e ficou simplismente maravilhoso.
 INGREDIENTES
  • 250ml de água fervendo
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35g (ou do sabor de sua preferência)
  • 200ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Calda de Morango
  • 1 ½ xícara (chá) de morango picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
 MODO DE PREPARO
1- Em uma tigela, coloque a água fervente, pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200ml de água gelada e misture.
2- Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione o leite condensado com creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (aprox. 3 horas).
3- Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos. Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (aprox. 4 horas). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Sabor Chocolate
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Calda de Morango
Em uma panela, coloque os morangos picados, açúcar cristal e leve ao fogo baixo por aprox. 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário