14 de fevereiro de 2012

Pão de Mel


Ingredientes

  • 250 ml de mel
  • 250 ml de água
  • 4 unidades de cravo inteiro
  • 3 unidades de canela em pau
  • 1 colher (chá) erva doce
  • Chocolate branco para decorar
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TIPO 1
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura
  • 1 kg de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Faça um chá com o mel, água, cravo, canela e erva doce. Peneire e reserve. Misture todos os ingredientes da massa. Misture o chá com a massa. Encha até a metade 20 formas individuais, untadas e enfarinhadas. Leve para assar forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até assar. Reserve. Para a cobertura, derreta 600 g de chocolate em banho-maria ou no microondas. Depois acrescente o restante do chocolate. Mergulhe os pães de mel na cobertura e coloque em papel manteiga até secar. Derreta o chocolate branco e decore os pães de mel. Depois que a cobertura secar, embale o pão de mel e presenteie.

  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 20 porções
  • Dica: Pode ser recheado com doce de leite, brigadeiro, beijinho

Balas de coco

Essa receita é do blog http://cozinhadoquintal.blogspot.com ,o qual sigo a risca e encontro tudo que quero...

Receita
1Kg de açucar
200ml de leite de coco
200ml de água

Coloque tudo em uma bacia e com uma colher mexa bem até o açucar se dissolver por inteiro.

Coloque em uma panela (a minha é grande) no fogo médio. aos poucos vai escurecendo, quando estiver na cor de um caramelo claro vc pega uma xícara com um pouco de água e coloca um pouco do caramelo ... se não prender embaixo e endurecer um pouco é pq já está na hora de tirar do fogo.

Em uma pedra de marmore (untada com margarina) despeje o caramelo e deixe esfriar por alguns minutos (eu coloco um ventilador em frente a pedra além de esfriar mais rápido não açucara a massa).

Quando o caramelo estiver morno (mas pra quente do que pra frio) vc vai pegar e começar a puxar, puxar e puxar (untar bem as mãos com margarina. Eu deixo o pote do meu lado e vou passando quando sentir queimar ou grudar na minha mão) o caramelo vai clareando e mudando e vai ficar cada vez mais pesado de puxar, quando a massa estiver ficando mole e vc sentir meio aspera é pq ja está ficando boa.

No final procure sempre puxar bem. Não tem problema da massa endurecer de repente é só no final você puxar e esticar bem que mesmo dura dá para cortar.

Quando estão prontas eu molho com um pouquinho de leite de coco e jogo coco ralado assim elas derretem na boca.

A válidade é 3 dias, devido ao leite de coco.

Se quiser dar sabor na bala é só adicionar uma colher de pó de sorvete e dissolver junto com o açucar, o leite e a água.

Rende 1kg de bala, eu faço potinhos de 500gr para vender.

Ahh antes de colocar a massa na panela eu passo uma água e não seco por dentro (não deixo água dentro apenas a panela úmida) me ensinaram assim para a massa não cristalizar na panela

9 de fevereiro de 2012

Turbine sua cozinha....com novidades!!!!

Quem gosta de cozinhar, adora tecnologia aliada à praticidade e fica mais tempo na cozinha do que em qualquer outro ambiente da casa vai adorar essas novidades. Trata-se de uma lista de engenhocas das principais marcas do mercado. Veja você mesmo e surpreenda-se com tudo o que a sua cozinha é capaz de fazer.

Refrigerador invertido – O refrigerador inteligente utiliza o sistema multiportas, que permite acesso rápido ao compartimento desejado, evitando a abertura desnecessária de todos os compartimentos. Além disso, a porta de uso mais frequente, que é a da geladeira, fica em cima, logo abaixo fica a gaveta de verduras e por último o freezer. Este tipo de refrigerador gela os alimentos melhor – já que as portas não são abertas a todo instante – e economiza muita energia, pois você já chega direto no alimento desejado, sem deixar a porta aberta enquanto procura o que quer.

Abaixo, o modelo da Panasonic, encontrado na Fast Shop.Panasonic

Fogão com painel touch screen – A Electrolux desenvolveu um fogão com painel touch screen com 100 receitas exclusivas. Além disso, o modelo possui um forno elétrico e outro à gas - onde, com apenas um toque, é possível acionar as seguintes funções: manter aquecido, aquecimento superior, aquecimento inferior, grill, turbo grill e aquecimento superior e inferior. O forno elétrico tem, ainda, 5 receitas pré-programadas: pizza, lasanha, batata, bolo e pão de queijo. Electrolux

O modelo permite também, programar o tempo e a temperatura para que a receita fique no ponto. O timer é digital e com aviso sonoro – que não deixa sua receita queimar. Graças aos dois fornos é possível preparar dois pratos ao mesmo tempo. Este modelo foi encontrado nas Lojas Colombo.

Forno elétrico com micro-ondas – Este modelo da Brastemp - encontrado na Fast Shop, Colombo e Magazine Luiza - é mais um jeito de cozinhar duas receitas ao mesmo tempo, sem misturar cheiro e sabor. Além disso, há a opção de cozimento a vapor, e através das funções grill e crisp é possível gratinar e dourar as receitas por igual. Brastemp

Cooktop por indução – Graças a este modelo da Electrolux,que você encontra na Fast Shop e no Ponto Frio, é possível cozinhar sem esquentar a boca do fogão, ou seja, sem passar calor ou correr o risco de se queimar. Isso é possível porque o cooktop funciona por indutores eletromagnéticos, fazendo com que somente o recipiente e o alimento se aqueçam. Outra vantagem é a limpeza, pois a superfície é de vidro liso com apenas os controles eletrônicos e um único queimador. Electrolux

Fritadeira elétrica – A fritadeira abaixo, da marca Arno(encontrada na Fast Shop) promete deixar os alimentos mais leves e saudáveis, como a batata frita com apenas 3% de gordura e frita por fora e macia por dentro. O modelo é capaz de fritar um quilo de batata com apenas uma colher de óleo. Arno

Grill elétrico – Este modelo de grill da Walita, também encontrado na Fast Shop, tem as chapas mais grossas do que o comum, retendo o calor mesmo quando o alimento está congelado. O timer digital ajuda a deixar a refeição no ponto. Porém o grande diferencial deste produto é a possibilidade de cozinhar com a posição do grill inclinada, fazendo com que o excesso de gordura escorra para a bandeja coletora. Walita

Liquidificador – O modelo da Arno (você encontra no Ponto Frio) foi criado pensando na praticidade exigida no dia dia. Seu exclusivo sistema serv-fácil faz com que os sucos sejam servidos diretamente do copo com segurança e praticidade. As diversas opções de cores alegram ainda mais a sua cozinha. Arno

Máquina de café Expresso – Já imaginou ter uma máquina de café expresso em casa? Hoje em dia isso já é possível. A marcaSaeco possui o modelo abaixo - encontrado na Fast Shop -, capaz de fazer até seis tipos de cafés diferentes. O display touch screen faz a sua bebida favorita em apenas um toque. Saeco

Batedeira inclinada – A Nova Linha de Batedeiras Arno Inclinata (encontrada no Ponto Frio, Magazine Luiza e Lojas Americanas) possui uma exclusiva inclinação, que permite bater a massa de forma muito mais eficiente, pois os resíduos não se acumulam na lateral da tigela. Além disso tem o batedor aeroturbo, que coloca mais ar na receita deixando a massa mais fofa. Arno

Lava louça com sexto sentido – A lava louça da Brastemp(encontrada na Fast Shop e Americanas) possui 36 jatos extras para a limpeza de panelas e travessas muito sujas. Além disso, a máquina ajusta a quantidade de água e a temperatura da lavagem de acordo com o nível de sujeira da louça. Brastemp