14 de fevereiro de 2012

Pão de Mel


Ingredientes

  • 250 ml de mel
  • 250 ml de água
  • 4 unidades de cravo inteiro
  • 3 unidades de canela em pau
  • 1 colher (chá) erva doce
  • Chocolate branco para decorar
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TIPO 1
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura
  • 1 kg de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Faça um chá com o mel, água, cravo, canela e erva doce. Peneire e reserve. Misture todos os ingredientes da massa. Misture o chá com a massa. Encha até a metade 20 formas individuais, untadas e enfarinhadas. Leve para assar forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até assar. Reserve. Para a cobertura, derreta 600 g de chocolate em banho-maria ou no microondas. Depois acrescente o restante do chocolate. Mergulhe os pães de mel na cobertura e coloque em papel manteiga até secar. Derreta o chocolate branco e decore os pães de mel. Depois que a cobertura secar, embale o pão de mel e presenteie.

  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 20 porções
  • Dica: Pode ser recheado com doce de leite, brigadeiro, beijinho

Um comentário: