8 de julho de 2011

Sorvete quente

  • Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 colheres de achocolatado
  • 6 colheres de água
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata, de leite de vaca
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Modo de Preparo
  1. Caramelize uma forma de pudim (1 xícara de açúcar derretido) deixe esfriar um pouco
  2. Em um copo dissolva 7 colheres de chocolate em pó em 7 colheres de água
  3. Coloque sobre a forma caramelizada e leve-a ao congelador até que congele
  4. Leve ao fogo, o leite condensado, o leite de vaca e 3 gemas, até que engrosse
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar, (pode colocar meia colher de amido dissolvido)
  6. Misture as claras em neve, com as 3 colheres de açúcar e o creme de leite
  7. Misture com o primeiro creme, que deve estar frio
  8. Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao congelador novamente, de preferência por um dia
  9. Na hora de servir, leve a forma ao forno por algum tempo até que o sorvete se solte da vasilha (cuidado para não derreter completamente)
  10. E vire-o em uma forma

Nenhum comentário:

Postar um comentário