Achei bem legal essas dicas, aqui em casa consumimos muito ovos. Meus filhos são apaixonados por ovos fritos,omeletes,cozidos,poches.....e aqui encontrei algumas curiosidades que não conhecia.
Omelete no ponto, nem mole e nem duro demais, se consegue assim: só junte o sal quando já estiver fritando. Senão os ovos amolecem.
Para fazer omeletes mais leves e fofas, adicione uma pitada de maizena antes de bater. � A casca dos ovos frescos é opaca e áspera. A dos ovos velhos é brilhante e lisa.
As claras dos ovos podem ser guardadas na geladeira por até dez dias, desde que em recipientes hermeticamente fechados. � As gemas dos ovos podem ser guardadas na geladeira por até três dias. Para isso cubra-as com água ou óleo.
Outra dica para ovos rachados é cozinhá-los com um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras.
Coloque água na frigideira onde vai fritar ovo, tampe-a para não salpicar� e o ovo não desmanchará. � Nunca junte as gemas batidas diretamente sobre o leite. Despeje algumas colheradas do leite morno � s gemas, mexa bem, junte mais leite. Só então misture tudo.
Juntar ovos ou gemas a caldos líquidos ferventes sem provocar “desastre” é fácil: basta bater� � bem o ovo ou gema, juntar uma colherada do caldo quente, misturar bem e só então despejar no caldo restante. Ou então simplesmente esperar esfriar o caldo e misturar os ovos. � Bater claras até que espumem, significa: bater ligeiramente.� � � Bater em neve, significa:� bater as claras sem açúcar até que fiquem firmes. Pare de bater na hora em que, levantando as pás da batedeira, as claras mantiverem sua forma..� � � Bater em ponto de suspiro, é bater as claras em neve e acrescentar� açúcar aos poucos até que este se dissolva e, ao levantar as pás da batedeira, se formem picos firmes. � Para deixar a clara mais volumosa e firme, adicione uma pitada de sal na hora de bater.
Bater claras para suspiros é simples: antes de começar, junte � s claras uma pitada de bicarbonato de sódio. Elas ficarão altas e firmes. Para bater claras em neve, um truque: só junte o açúcar quando elas começarem a ficar firmes. Mas coloque� o açúcar aos poucos, batendo sempre em cada adição.
Para descascar os ovos com maior facilidade, cozinhe-os em água com sal.
Para verificar se os ovos estão bem fresquinhos, mergulhe-os na seguinte solução: 3 colheres de sal para 1 litro de água. Os que estiverem novos vão para o fundo. Os que já tiverem alguns dias ficarão boiando, e os que estão velhos virão � tona. � Quando você for cortar ovos cozidos duros, mergulhe e faca em água, depois de cada cortada, assim evita-se que a geme quebre.
Fonte: www.irenes.com.br
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