5 de julho de 2011

Como amolar facas de cozinha

Existem muitos métodos de amolação de facas, cada um sendo apropriado a uma determinada situação.

Amolador de aço

Segure o afiador de aço em uma das mãos.

Com a outra mão, segure a faca pelo cabo.

Coloque a faca logo abaixo do cabo do amolador, com o cabo da faca tocando o fundo do cabo do amolador.

Com a faca em um angulo de 25 graus em relação ao amolador, mantenha o amolador firme e desça a faca pelo cilindro de aço.

Repita seguidamente até que toda a superfície cortante da faca tenha passado pelo amolador pelos dois gumes.

Pedra de amolar

Você pode usar uma pedra seca ou molhada.

Coloque a pedra em uma superfície rígida.

Segure a faca pelo cabo e coloque-a em um ângulo de 25 graus com relação à pedra.

Puxe a faca em sua direção e pela pedra.

Repita o processo no outro gume.

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