7 de junho de 2011

Quentão sem álcool com frutas

Essa receita é para quem não gosta de ingerir bebidas alcólicas, além de ser muito saboroso e diferente é uma otima opção nas festas juninas e nas noites frias de inverno.
ingredientes
  • 3 litros de água
  • • 2 kg de açúcar
  • • 5 colheres (sopa) de canela em pau
  • • 5 colheres (sopa) de gengibre
  • • 5 colheres (sopa) de cravos
  • • 500 ml de suco de limão natural
  • • 1 litro de suco de laranja natural
  • • 1½ litro de suco de uva
modo de preparar
leve ao fogo a canela, o cravo, o gengibre e o açúcar. Quando o xarope começar a desgrudar da panela, adicione 2 litros de água, deixe ferver por 10 minutos e reserve. Em outro recipiente, misture o suco de uva, o de laranja, o de limão e o resto da água. Aqueça, mas não deixe ferver. Misture bem o xarope e o líquido

Nenhum comentário:

Postar um comentário