7 de junho de 2011

QUENTÃO - feito com cachaça

Algumas pessoas esperam ansiosas as festas juninas só para saborear o quentão, receita típica dessa época.

Mas não é preciso esperar tanto, pois a receita é simples e fácil de realizar, somente é preciso tomar cuidado para não se queimar. Siga a receita de quentão a baixo e passe o inverno aquecido.

Ingredientes:

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela de pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo:

  1. Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
  2. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
  3. Filtre, e após coloque a maçã picadinha
  4. Manter no fogo, após o preparo

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário