11 de março de 2011

Pastelão recheado

Essa receita é otima, não precisa descansar a massa, e você pode fazer o recheio que quiser.É uma receitinha de Bisavó para neta.
ingredientes
1 k de farinha de trigo
5 col. de sopa bem cheia de gordura vegetal
sal a gosto
+ ou - 2.1/2 x. de agua
modo de fazer
misturar com as mãos fazendo uma farofa e aos poucos ir misturando a agua, misturar bem até soltar das mãos.
recheio
2k de batata em cubinhos pequenos(crua)
1.1/2 de fraldinha limpa sem gordura picada em cubinho (crua)
2 col sopa rasa de sal
1/2 x de cheiro verde picado
3 cebolas grandes picadas
deixar tudo na peneira (para sair a agua da carne e da batata)
Abrir a massa fina no diametro de uma pizza brotinho, colocar o recheio cru, fechar bem o pastelão e fazer 3 cortes em cima.ilar com gema de ovo.
Assar a 200 grs por 25 minutos ( conforme vai assando na metade do tempo pegue esse liquido que coou e jogue 1 col. de sopa em cada buraquinho do pastelão, isso vai deixar a massa umida. depois de assada.
O rendimento é de aproximadamente 10 Pastelão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário